Погода в Нижнекамске

-8...-2°C. Завтра:-17...-6°C

ТАТ

Газовики предупредили жителей Нижнекамска об опасности использования металлического шланга

Газовики предупредили жителей Нижнекамска об опасности использования металлического шланга
17-11-2022, 06:01
293
0
Металлический газовый шланг со временем из-за воздействия электричества может прогореть // Фото: НТР 24

Специалист горгаза Мадина Гайфуллина предупредила жителей города, имеющих в квартире газовую плиту и использующих металлические шланги.

По её словам, это небезопасно.

«В квартирах у многих до сих используются металлические газовые шланги. Во время проверок мы просим их заменить на резиновые. Ведь если такой шланг "пробьется", то случится пожар. Причем, это может произойти мгновенно! Если при проверке мы обнаружили такой шланг, то выдаем предписание на замену», - говорит Мадина Гайфуллина.

Всё дело в том, что со временем металлический шланг из-за воздействия электричества может прогореть. Отверстие может появиться в месте, где шланг соприкасается с корпусом плиты или другого электрического прибора. Как объясняют специалисты, труба, по которой газ подается в дом, снабжается положительным электрическим потенциалом, чтобы она не ржавела.

Однако на входе в дом устанавливается диэлектрическая вставка, поэтому газовые «стояки» в квартирах не имеют потенциала. Но ведь входная вставка в любой момент может сломаться. К тому же, сама газовая плита может иметь электрический розжиг или же лампочку в духовке. В случае какой-либо неисправности это тоже может сказаться на целостности электрического шланга.

Именно поэтому нижнекамцев настоятельно просят заменить такие шланги на резинотканевые, резиновые с металлической оплеткой или сильфонные, которые считаются наиболее безопасными, но, в то же время, самыми дорогими из всех вышеперечисленных.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что жители Нижнекамска саботируют проверку газовых плит в квартирах.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Газовики предупредили жителей Нижнекамска об опасности использования металлического шланга