Погода в Нижнекамске

-8...-3°C. Завтра:-21...-6°C

ТАТ

«Не бывает атеистов в окопах под огнём»: священник из Нижнекамска рассказал, в чём нуждаются солдаты на СВО

«Не бывает атеистов в окопах под огнём»: священник из Нижнекамска рассказал, в чём нуждаются солдаты на СВО
21-11-2022, 15:00
293
0

Священнослужитель из Нижнекамска Ростислав Икрамов на постоянной основе ездит в зону проведения СВО с гуманитарной и духовной миссией.

В одной из поездок он снял видео, находясь рядом с полуразрушенными домами в Северодонецке.

«Жизнь здесь, конечно, разрушена, уклад порушен, поэтому то, что я увидел здесь, хочется донести до каждого. Чтобы к нам в дом не пришла такая беда. Здесь решается судьба нашей Родины», - отметил отец Ростислав на видео.

Настоятель храма Спиридона Тримифутского ездит в ДНР и ЛНР с сентября. По его словам, священнослужители делают там всё то же самое, что и в храмах. За два с лишним месяца Ростислав Икрамов вместе с другими настоятелями побывал в десятках городов и населенных пунктах, общался с военными и местными жителями.

«На самом деле, когда я первый раз ехал, я беспокоился, что я им скажу, как они меня примут. Но они сделали всё за меня. Встретили меня так, как дома не встречают. Есть такая поговорка - не бывает атеистов в окопах под огнём. И люди, которые могли бы никогда не пересечься с церковью, именно там задумываются о боге», - рассказывает священнослужитель.

С собой отец Ростислав всегда привозит посылки с теплыми вещами, продуктами, медикаментами. В настоящий момент военные особо нуждаются в технической помощи, говорит священник.

«Хотелось бы обратиться к нашим прихожанам, что необходима солдатам техническая помощь. Это печи-буржуйки, генераторы, топливные брикеты, прочее оборудование, электроника. Также всегда актуальны медикаменты», - пояснил Ростислав Икрамов.

Притом, сбор гуманитарной помощи не прекращается. Настоятель и его помощники формируют посылки, после чего десятки коробок грузят в фургон и отправляют в дорогу.

В Нижнекамске отец Ростислав пробудет недолго. В ближайшие дни он снова собирается отправится с гуманитарной и духовной миссией в Луганскую область. С собой для военнослужащих он повезет всё самое необходимое.

Ранее НТР 24 сообщал, что делегация из Нижнекамска передала мобилизованным тёплые вещи.


#СВО РФ на Украине




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → «Не бывает атеистов в окопах под огнём»: священник из Нижнекамска рассказал, в чём нуждаются солдаты на СВО