Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

Одинокий мужчина желает познакомиться

Одинокий мужчина желает познакомиться
25-11-2022, 07:47
160
0
Фото автора и из личного архива А. Кочнева

«Кутузов был Илларионович, и я тоже! Я с таким отчеством больше никого не знаю!» – Александр Кочнев сразу заявил о своей уникальности. «Мне 71! Я молодой еще», – хитро прищурился он, дав понять, что характер у него – фельдмаршальский.

«Я на работу устроиться хотел – что-то скучно мне стало на пенсии. Увидел объявление, что нужен охранник в садик. Представляешь, не взяли, сказали, что молодой еще», – засмеялся Александр Илларионович.

Мужчина сейчас на пенсии, все свободное время посвящает своему любимому занятию – поет в ансамбле «Реченька». Здесь и началось наше интервью. Оказывается, артистом он стал всего два года назад. До этого никогда не пел. И вот на седьмом десятке раскрылся талант: оказалось, у Александра Илларионовича хороший слух и голос.

Александр Кочнев родился в селе Борок.  В семье было семеро детей, он был шестым ребенком. Окончил школу. Прямо в день 18-летия его забрали в армию на три года, попал в морфлот: «Перед этим двое моих земляков как раз вернулись из армии, тоже служили в военно-морском. Я их форму примерял. Ох, как же шла она мне, просто загляденье. Вот тогда и напророчили – быть мне моряком. Так и получилось».

Отслужив положенный срок, Александр Илларионович вернулся домой, где его ждали плохие вести: «Из армии приехал на похороны – отец умер, ему было 66 лет. Диагностировали опухоль коры головного мозга. Остался я жить с мачехой».

А тут еще и любовная драма. Из армии Александра ждала девушка, но сердце дембеля уже давно принадлежало другой. Он был тайно влюблен в свою одноклассницу.

«К ней и завернул после армии. Но судьба-злодейка и с ней разлучила.  Поостыл я через какое-то время, она оказалась вне поле моего зрения. Уехал жить в город. Устроился электриком на одно из предприятий Нижнекамска. Там и встретил свою будущую жену», – сердцеед хитро прищурился, чем вогнал меня в краску.

С женой Галиной душа в душу они прожили 30 лет. Вырастили двоих детей – сына и дочку. Сын уехал жить в Казань, дочь осталась в Нижнекамске. И тут семейная лодка Кочневых дала трещину: «Галя захотела ехать в столицу, за сыном, а я хотел вернуться и жить в родном селе Борок», – объяснил конец совместной жизни Александр Илларионович.

Следующую суженую мужчина встретил лишь спустя несколько лет, но семейная жизнь закончилась трагически. После трех лет совместной жизни Лидушка – так ласково он называет свою возлюбленную – попала в аварию и погибла. Горевал долго.

«Год назад встретил Валюшку, свободной она была, а потом вдруг перестала быть свободной – муж вернулся пропащий. С тех пор я один. И сейчас не против познакомиться с кем-нибудь, я бы еще раз женился», – широко заулыбался мужчина.

Кстати, Александр Илларионович – жених завидный! В селе Борок имеет два дома, у него большое хозяйство: парочка поросят, куры, даже коза есть.

«Я очень люблю, когда внуки в гости приезжают, у меня их четверо – две девочки и два мальчика», – гордо объявил мужчина.

– Какой совет вы бы дали современной молодежи?

– Надо быть умными и покладистыми. Читайте побольше книжек, а не пяльтесь все время в телефоны, там нет столько знаний.

Не успел Александр Кочнев договорить, как дверь открылась. Перерыв закончился – моего собеседника  пригласили продолжить репетицию. «Вы там обязательно напишите, что я не прочь познакомиться с какой-нибудь дамой!» – напомнил еще раз мужчина.

Отчего же не написать! Если вы ищете спутника жизни, звоните в редакцию «Нижнекамской правды», мы поможем вам встретиться. Наш номер: 47-32-31.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Одинокий мужчина желает познакомиться