Погода в Нижнекамске

-14...-3°C. Завтра:-9...-6°C

ТАТ

«Рука у меня больше не двигается»: в Нижнекамске появились первые жертвы гололёда

«Рука у меня больше не двигается»: в Нижнекамске появились первые жертвы гололёда
22-11-2022, 19:04
286
0

В Нижнекамске за неделю на улице травмировались 27 детей, в том числе из-за гололеда. Среди взрослых падений меньше. 

Уже больше двух недель корреспондент Денис Макаров не появляется в эфире программы «Новости Нижнекамска» Совсем недавно он стал одной из первых жертв осенних заморозков, поскользнувшись на замерзшей брусчатке.

«Нога соскользнула, и я упал на руку. Я поднимаюсь и понимаю, что рука у меня больше не двигается. Обратился сразу после этого в травматологию, мне сделали заключение, что у меня перелом с вывихом», — рассказал корреспондент программы «Новости Нижнекамска» Денис Макаров.

Денис — один из десятка человек, получивших травму на улице за последние две недели. Среди детей эта цифра еще выше, врачи говорят: они менее внимательны и больше времени проводят на улице.

«Возможно, что дети в зимнюю обувь не успели переодеться, а в весенне-осенней по снегу бегать нельзя - она очень скользкая. Плюс сам шаг - ходьба зимняя и летняя отличаются. Во время гололеда желательно ходить мелкими шажочками, аккуратными, скользящими движениями, Дети привыкли летом бегать, и так же бегут и по гололеду и падают», - пояснил врач травматолог-ортопед «ДГБ с ПЦ» Никита Кузнецов.

С началом холодов растет и количество случаев обморожения. Врачи рекомендуют сократить время пребывания на улице и одеваться по погоде. Уже известно и об одном случае обморожения. К счастью, обошлось без серьезных последствий. Пациент обратился к врачам, ему прописали лечение и отпустили домой. Медики настоятельно рекомендуют не забывать о теплой одежде, надевать головные уборы и перчатки. Конечности рук особенно подвержены переохлаждению.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → «Рука у меня больше не двигается»: в Нижнекамске появились первые жертвы гололёда