Погода в Нижнекамске

-8...-3°C. Завтра:-18...-6°C

ТАТ

Нижнекамка рассказала про работодателей, которые обманывают людей «по схеме Мавроди»

Нижнекамка рассказала про работодателей, которые обманывают людей «по схеме Мавроди»
23-11-2022, 08:32
274
0

Жительница Нижнекамска предупредила горожан о недобросовестных работодателях.

Пост о них она написала в соцсетях.

По словам горожанки, на одном из сайтов бесплатных объявлений она нашла заманчивую вакансию. Работодатель предлагал хороший и стабильный заработок за дистанционную работу при графике 3-4 часа в день. В обязанности входила работа с документами или же отвечать в чатах.

Женщина решила пройти собеседование, после которого ей назначили учебные инструктажи по этой работе.

«Сказали, что будет 3 инструктажа в разные дни. Я поинтересовалась у секретаря, который мне писал, а можно ли пройти эти три инструктажа в один день. На что получила ответ, что это невозможно», - пишет нижнекамка.

Тогда она решила сходить на один из них.

«Прибыв туда, я сразу поняла, что что-то не так. Войдя туда, меня встретил мужчина в очень непрезентабельном виде и сказал, что нужно заполнить анкету, где спрашивалось - от кого ты пришел, назвав код секретаря, имя, фамилию и номер телефона. После мне предлагали конфеты и максимально вежливо разговаривали», - вспоминает женщина.

После этого она зашла в аудиторию, где уже сидели люди. Тогда она решила написать знакомым и спросить, знают ли они о подобной индустрии.

«По ходу разговора мы поняли, что я попала именно туда, где обманывают людей по схеме Мавроди (пирамида), где на третий день начинают выпрашивать деньги с целью продолжить обучение и в дальнейшем работать», - пояснила нижнекамка.

Тогда она решила сразу же уйти, но её начали останавливать, а впоследствии и оскорблять.

В комментариях горожане отметили, что тоже сталкивались с подобными фирмами, ответив, что они представляются разными названиями. Кроме того, были и те, кто уже попадался на такую схему «развода», потеряв некую сумму денег.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамские вкладчики «Триумф-НК» обратились к обманутым пайщикам, которые «отсиживаются молча».





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамка рассказала про работодателей, которые обманывают людей «по схеме Мавроди»