Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-22...-9°C

ТАТ

Нижнекамский полицейский рассказал, как задерживал бывшего боевика

Нижнекамский полицейский рассказал, как задерживал бывшего боевика
25-11-2022, 17:00
423
0
Ильмир Бакиев в Дагестане

Сотрудник нижнекамского УВД Ильмир Бакиев рассказал, как прошли две командировки в Дагестане.

В его задачи входили охрана общественного порядка, проверка граждан, досмотр машин, чтобы не допустить провоза наркотиков и оружия.

Тогда там еще сохранялась напряженная обстановка. Полицейский вспоминает, как однажды пришлось задерживать одного из бывших боевиков.

«В розыске он был. Когда мы зашли в деревню, он вышел с неё и уже в лесу оказал сопротивление. Нашей задачей была блокирование местности. В итоге его удалось задержать», - вспоминает Ильмир Бакиев.

Во время службы всегда приходилось быть начеку, рассказывает он. Бдительность терять было нельзя, потому что случиться могло всякое.

«До этого в командировке были случаи (не с нами): на КПП машина подъезжает и во время досмотра могла подорваться. Также были нападения с ножом на сотрудников», - рассказывает полицейский.

Сейчас Ильмир несет службу в родном УВД, но, если поступит приказ принять участие в СВО, он морально готов давно, признается молодой человек.

Есть у Ильмира Бакиева и награды. Среди них - за службу на Кавказе, за мужество и отвагу, а также за отличие в службе в особых условиях, за участие в контртеррористической операции на Кавказе.

Ранее НТР 24 сообщал, что священнослужители Нижнекамска собрали 1,5 тонны помощи для участников спецоперации.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамский полицейский рассказал, как задерживал бывшего боевика