Погода в Нижнекамске

-15...-5°C. Завтра:-14...-3°C

ТАТ

Шестеро рабочих предприятия в Нижнекамске наворовали почти на 800 тыс. рублей

Шестеро рабочих предприятия в Нижнекамске наворовали почти на 800 тыс. рублей
26-11-2022, 08:45
447
0

Заголовок в печатной версии издания: «Фокус не удался»


В коридоре стояла толпа, адвокаты вели бурное обсуждение со своими подзащитными. При появлении корреспондента «Нижнекамской правды» наступила тишина.

И сторона обвинения, и пострадавшие дружно объявили, что не против присутствия СМИ на процессе. Но это оказалось единственным пунктом, по которому у сторон не возникло разногласий.

По версии следствия, в этом деле замешаны шесть человек – две женщины и четверо мужчин. Эта группа, работая на одном из крупных градообразующих предприятий Нижнекамска, решила нагреть руки на имуществе компании.

Судя по материалам дела, схема мошенничества выглядит так: лица, занимающиеся перевозкой синтетического полотна, при его загрузке указывали меньший вес, чем было на самом деле. Разницу потом благополучно реализовывали, навариваясь из раза в раз почти на 100 тысяч рублей. Деньги делили между собой.

Подобный фокус предприимчивая шестерка проделывала на протяжении пяти недель. К этому времени сумма дохода от сбыта наворованного материала достигла 797 526 рублей. Все так бы и шло по накатанной, если бы не бдительность сотрудников собственной службы безопасности предприятия. Они сообщили о махинациях в соответствующие органы.

Заседание суда, назначенное на 21 ноября, закончилось уже через десять минут. Не пришла одна из обвиняемых: у нее умер отец, в день заседания проходили похороны. Разбирательство было решено перенести на 19 декабря.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Шестеро рабочих предприятия в Нижнекамске наворовали почти на 800 тыс. рублей