Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

Убирают «Золотые ручки»: в Нижнекамске в зимний период будут чистить по-новому

Убирают «Золотые ручки»: в Нижнекамске в зимний период будут чистить по-новому
26-11-2022, 09:06
938
0
В этом году к зиме МУП «КПБ» заготовило 2 330 тонн минеральных реагентов и семь тысяч тонн песка для обработки дорог в Нижнекамске

В этом году дороги в зимний период будут чистить по-новому.

Об этом рассказал руководитель исполкома Нижнекамска Камиль Назмиев.

Он уточнил, что по сравнению с прошлым годом количество маршрутов, по которым проходит техника, увеличилось вдвое: «В прошлом году работали на двух направлениях, в этом году мы создали четыре маршрута плюс один загородный. Кроме того, работа идет в три смены, чтобы в течение двух с половиной часов машины смогли убрать все маршруты».

В первую очередь техника выходит на магистрали, а уже после них на все остальные дороги. Работа снегоуборочной техники организована в две смены – с 7 часов утра до 16:30 и с 19:00 до 6:30. Внутриквартальные и магистральные дороги, а также дороги вне города обслуживает МУП «КПБ». Содержание внутриквартальных проездов и внутридворовых дорог в микрорайонах ведётся силами организаций ЖКХ.

Всего в этом году для уборки улиц в городе готово 146 единиц техники. Состав обновили при поддержке президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Появились шесть тракторов, по два экскаватора и снегопогрузчика, пескоразбрызгиватель и снегоуборочный ротор.

Вышел на дороги Нижнекамска в этом году и лаповый снегопогрузчик DM-09. В своём телеграм-канале пресс-секретарь городской администрации дала ему название «Золотые ручки». Спецтехника загребает снег с обочины и закидывает его сразу в грузовик, который едет следом, после чего самосвал отправляется на полигон.

Напомним, в этом году к зиме МУП «КПБ» заготовило 2 330 тонн минеральных реагентов и семь тысяч тонн песка.

#Дороги в Нижнекамске, ЖКХ Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Убирают «Золотые ручки»: в Нижнекамске в зимний период будут чистить по-новому