Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-15...-5°C

ТАТ

В Нижнекамске началась подготовка к строительству дома на месте березовой рощи

В Нижнекамске началась подготовка к строительству дома на месте березовой рощи
28-11-2022, 16:30
6 564
1

В Нижнекамске началась подготовка к строительству высотного жилого дома напротив дома № 64/29 на пр.Шинников.

Местные жители прислали в редакцию НТР 24 фотографии, на которых видно, что часть поляны вместе с растущими на ней берёзами огородили забором для будущей стройплощадки. Также за забором стоит «бытовка» для рабочих.

С вопросом, срубят ли березы, телеканал НТР 24 обратился в отдел охраны окружающей среды исполкома НМР. Там ответили, что застройщик рассматривает вариант сохранения деревьев.

«По предварительным данным, под изъятие в связи со строительством объекта попадают березовые посадки. В настоящее время застройщиком рассматривается вопрос о вариантах сохранения молодых деревьев. Итоговое решение пока не принято».

Строительство дома было запланировано еще в прошлом году. Тогда появилась информация, что дом будет 18-этажным. Такое соседство жильцам дома № 64/29 на пр. Шинников, конечно, не нравится.

#Новые объекты в Нижнекамске




Комментарии (1)
Добавить
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa

  1. Понеслась...по кочкам
    28 ноября 2022 20:04
    Дошла "мода" и до нас.
    Сейчас начнут локтями распихивать дома в заселенных районах и сажать на любой- мало- мальский пустой клочок земли свои убогие, но очень прибыльные высотки. И плевать на рядом стоящие дома, на их жителей, которые будут с большими проблемами от такого соседства.

НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске началась подготовка к строительству дома на месте березовой рощи