Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-15...-5°C

ТАТ

В Нижнекамске волонтерам нужны ткани и материалы для пошива носилок и других изделий для участников СВО

В Нижнекамске волонтерам нужны ткани и материалы для пошива носилок и других изделий для участников СВО
2-12-2022, 06:30
223
0

В 35-м микрорайоне Нижнекамска открылся швейный цех. Волонтёры изготавливают носилки и других изделий для наших солдат.

«Это сетчатые носилки тактические, предназначены они при боях в городских условиях. Это у нас тканевые носилки, называются валакуши. Они уже предназначены для боев в полях», — рассказывает волонтер Людмила Есипова.

И таких нужно сшить 300 штук. Добровольцы трудятся дни напролет. Приходят после учебы, работы и едут со всех концов города. Свою команду называют «рука помощи». Появилась она с подачи волонтера Людмилы Есиповой.

«Мы уже начинали шить тактические носилки летом. Я искала таких же добровольцев неравнодушных. В итоге мы нашлись, получается. Создали свой актив», — рассказала волонтер Людмила Есипова.

Швейный цех находится на базе общественного центра. Открыть его там предложила председатель СТОС Елена Шагабутдинова. Рассказала о задумке местным и получила большой отклик. Сейчас в команде и пенсионеры, и простые рабочие. И даже школьники не остаются в стороне. Одни шьют, другие делают заготовки.

«Как раз сейчас время такое, у детей надо воспитывать этот патриотизм. И думаю, глядя на наш пример, на всё что происходит, у нашей молодежи есть будущее. Думаю, они вырастут хорошими людьми», — считает специалист по организации мероприятий подросткового клуба «Небо» Альфия Батталова.

Заказы поступают напрямую от военных подразделений. Сейчас им нужны носилки, спальные мешки и пятиточечники. Силы на изготовление у швейного цеха есть, но остро стоит вопрос нехватки материалов. 

«Это и ткани, и фурнитура. Мы были бы благодарны, если бы нам оказали поддержку, спонсорскую помощь в приобретении всего необходимого. Нам нужен материал, чтобы шить носилки, повязки, марли, бинты», — рассказала председатель СТОС микрорайона № 35 Елена Шагабутдинова.

Волонтёры особо нуждаются в плащевой ткани. Также необходимы вафельные полотенца, тюль и простыни для медицинских повязок, старые шубы и дубленки для стелек, флис для пошива балаклав и спальных мешков. Полный список можно уточнить по телефону: 8 (987) 279-73-03 (Елена). Готовые изделия отправят сразу на передовую.


#СВО РФ на Украине




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске волонтерам нужны ткани и материалы для пошива носилок и других изделий для участников СВО