Погода в Нижнекамске

-23...-7°C. Завтра:-15...-5°C

ТАТ

Отдых в Анапе: экскурсионная составляющая

Отдых в Анапе: экскурсионная составляющая
2-12-2022, 16:18
337
0

Черноморское побережье является местом, где не составляет сложности прекрасно провести отпуск или просто несколько выходных дней. И одним из заслуживающих внимания курортов здесь считается Анапа, готовая принять гостей круглогодично, но особенно интересная для отдыха с мая по октябрь.

В этом городе представлены сегодня развлечения практически на любой вкус и кошелек, благодаря чему удается составить увлекательную программу времяпрепровождения для взрослых людей, детей.

Огромный интерес представляет само знакомство с этим уголком побережья, ведь здесь есть на что посмотреть туристам с любыми предпочтениями. И здесь можно не полагаться только на свои ноги и глаза, самостоятельно прогуливаясь по центральным и удаленным районам. Можно обратиться за профессиональной поддержкой к опытным гидам, которые предлагают интересные экскурсии в Анапе и ее окрестностях.

Стоит отметить, что курортные достопримечательности чаще всего далеки от исторического характера, преимущественно они имеют природную или развлекательную направленность. Отголоском прошлых эпох являются лишь Русские ворота как составляющая османской крепости, античные руины города Горгиппия. Последние сейчас выступают пристанищем для местного археологического музея. Также для получения краткой исторической справки о регионе можно заглянуть в Краеведческий музей. В целом же экскурсии по Анапе предполагают знакомство с современными или относительно современными архитектурными памятниками.

Это могут быть Лермонтовская беседка, скульптура загорающего туриста, протяженная и местами двухъярусная набережная, цветочные часы и разнообразные растительные фигуры, монумент в честь белой шляпы, маяк со смотровой площадкой, памятник Будзинскому, считающемуся основателем курорта. Также можно отправиться в Заказник Большой Утриш, в Долину лотосов, на Кипарисовое озеро, в Гуамское ущелье, на плато Лаго-Наки, к Ласточкиным гнездам, на Лысую гору.

Экскурсии могут быть групповыми с большим или малым составом участников и с соответствующим различием в комфорте и стоимости. Также доступны индивидуальные программы для любого количества близких людей. Некоторые туры позволяют охватить сразу несколько достопримечательностей или даже ряд расположенных недалеко друг от друга городов. Есть специальные семейные варианты, где найдется много интересного не только для взрослых, но и для подрастающего поколения.

Реклама

ООО «Спутник»

erid (токен ОРД): 2VtzqхanvW5





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Вокруг нас → Отдых в Анапе: экскурсионная составляющая