Погода в Нижнекамске

-15...-5°C. Завтра:-14...-3°C

ТАТ

Нижнекамская команда выступила на пожарной Олимпиаде в Иране

Нижнекамская команда выступила на пожарной Олимпиаде в Иране
3-12-2022, 11:10
110
0

Команда отряда ФПС нижнекамского филиала управления договорных подразделений по РТ приняла участие в Олимпийских играх среди пожарных.

Соревнования проходили в Иране, в городе Эселуйе. Соперниками нижнекамцев были команды со всего Ирана.

Турнир состоял из шести этапов. Как отметил тренер нижнекамской команды по пожарно-спасательному спорту Рафис Зиятдинов, наряду с  привычными им заданиями были и экзотические элементы.

«Например, скатка рукавов там осуществляется не как у нас, от центра, а простой спиралью, где один конец рукава находится внутри, а другой снаружи. Отличается и их боевая одежда, и некоторое другое пожарное оборудование. К слову, всю необходимую экипировку нам любезно предоставила принимающая сторона».

Нижнекамские пожарные неплохо выступили в эстафете. По итогам турнира они заняли 17-е место среди 25 команд: сказалось отсутствие практики работы с непривычной иностранной экипировкой.

«Тем не менее, иранцы восхищались нашим уровнем подготовки и способностью быстро ориентироваться в непривычных условиях. И это неудивительно, ведь в команде нижнекамского отряда выступал пятикратный чемпион Мира Роман Вагнер, а также многократные чемпионы России Алексей Кузнецов и Эдуард Коровин», — рассказал тренер Рафис Зиятдинов.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамская команда выступила на пожарной Олимпиаде в Иране