Погода в Нижнекамске

-8...-2°C. Завтра:-17...-6°C

ТАТ

На контроле у Морозова 

На контроле у Морозова 
3-12-2022, 16:19
41
0

Депутат Государственной думы Олег Морозов провел выездное совещание, посетил социальные объекты и встретился с населением.

К депутату обратились жены мобилизованных нижнекамцев. Женщины просили помочь с получением выплат, жетонов, подъемных. Также остро стоял вопрос о том, как мужьям получить удостоверения участников боевых действий. Олег Морозов все запросы взял под личный контроль.

Был на встрече рассмотрен вопрос и мамы инвалида – она попросила увеличить пособие по уходу за сыном. Сейчас женщина получает 1200 рублей в месяц. Выяснилось, что сумма выплат не индексировалась с 2008 года. Олег Морозов пообещал рассмотреть вопрос с точки зрения закона и дать развернутый ответ.

На встречу с депутатом Госдумы РФ пришел подросток, который не может получить паспорт. Он рассказал, что его семья переехала в Нижнекамск из Киргизии, паспорт он получал там. А чтобы получить здесь документ, удостоверяющий личность, необходима информация о наличии или отсутствии у матери заявителя гражданства, о чем можно узнать, только обратившись в посольство Киргизской Республики в Москве. Сделать это самостоятельно семья не может.

«Запрос буду детально изучать совместно с ведомственными структурами, рассмотрим все возможные пути решения», – пообещал Олег Морозов.

После встречи с населением депутат посетил ряд объектов в промышленном парке Нижнекамска. А в конце провел заседание в администрации. На повестке обсуждали выполнение плана по всем инвестиционным проектам по итогам года и вопрос о том, как привлечь федеральные средства в экономику республики.

Олег Морозов, депутат Государственной думы РФ: «Каждый из нас закреплен за той или иной группой, которая была сформирована в начале года. Вы должны быть инициаторами такого рода запросов к нам. Вам вся ситуация виднее – где у вас проблема с федеральным центром, получением ресурсов, с нормативно-правовыми актами, законами и т. д. Тогда мы будем вам гораздо более полезны для решения наших совместных задач».

#прием населения в Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → На контроле у Морозова