Погода в Нижнекамске

-8...-2°C. Завтра:-17...-6°C

ТАТ

Её не догонишь!

Её не догонишь!
3-12-2022, 18:35
108
0

Она молодая мама, спортсменка и диспетчер пожарной части. В этом году её семья отметила чугунную свадьбу.

О том, как преодолеть любые трудности и в чём залог крепкой и дружной семьи, кор-респонденту «Нижнекамской правды» рассказала Алина Ганиева.

Кызым, ты сможешь!

Эти слова Алина услышала от мамы перед выходом на старт марафона в Сочи. Пробежать дистанцию в 42,2 км было давней мечтой девушки, а потому и поддержка самых близких была очень важна.

«Перед стартом, у меня он был в 8:00, в 7:20 я звоню маме и спрашиваю: «Мам, я смогу?» Она говорит: «Кызым, ты сможешь!» У меня потекли слёзы… Потом мы сдали телефоны, и я побежала. Пообещала себе, что эта медаль – для мамы, которой в этом году исполняется 65 лет», – вспоминает Алина Ганиева.

Тот марафон она бежала вместе со своим братом. Он-то её на марафоны и подсадил. Дистанцию в Сочи Алина Ганиева пробежала сквозь боль и слёзы – давала о себе знать травма ноги. Финишировали вместе с братом, взявшись за руки. А у финишной черты Алину ждал любимый супруг: «Муж меня поддержал, хотя и был категорически против, потому что у меня была травма. До конца поверить не мог, что я добегу, даже когда видел, как я бегу на дистанции. Когда мы с братом выбежали в финишный коридор, я увидела, что мой муж стоит с цветами! И тут у меня ещё больше слёз было!»

Марафонскую дистанцию Алина Ганиева бежала впервые. Шла к этому долго, упорные тренировки принесли свои плоды: «Для тренировок мне нужно пространство. Когда-то нас готовили к конкурсу «Лучший диспетчер», мы бегали в манеже, но это не то. Мне нужна улица. Наушники надеваю – и побежала! Я люблю длинные дистанции. Бегу не на результат. Но марафон – это, конечно, жесть!»

Алина призналась, что хочет и мужа Расила на дистанцию вывести. Например, на ближайшем Казанском марафоне в следующем году.

Противоположности притягиваются

С мужем Алина познакомилась в Интернете. Их семейному союзу уже десять лет! Он любит спокойный и размеренный отдых на природе, она предпочитает проводить время максимально активно.

«Мы абсолютно разные. Я люблю спорт, а он рыбалку. Если на рыбалку едем, то муж ловит, а я с детьми играю в мяч, бадминтон. Мы всегда находим компромиссы. Хотя, может, скоро и сама рядышком с ним буду рыбачить, ведь на Восьмое марта муж подарил мне удочку!» - рассмеялась Алина.

В счастливом браке у Ганиевых родились две дочки. Старшей Эльвине десять лет, младшей Лие – три года. Дети – это отражение своих родителей. И семья Ганиевых тому яркое доказательство. Старшая занимается лёгкой атлетикой, а в прошлом году к спорту и младшую приобщили – в 2,5 года на коньки поставили.

Муж Алины Расил работает на заводе. Сама девушка уже шесть лет является диспетчером пожарной части № 93. Призналась, что всегда мечтала носить форму: «Мне нравится моя работа, и я горжусь тем, что за это время к моей работе нареканий не было».

График – сутки через трое. Коллектив – сплошь мужчины. Но супруг никогда не был против профессии супруги. В этой семье на первом месте стоит доверие.

Три брата и королева

Алина Ганиева родилась в многодетной семье. Всё детство с тремя братьями провела, они и сейчас не разлей вода, призналась моя собеседница: «У нас даже в ватсапе есть общая группа. Называется «Три брата и королева». Классно быть сестрой троих братьев! Они всегда меня защищают, поддерживают, переживают за меня. Мама всегда нам говорила: будьте всегда вместе, несмотря ни на что. И своим детям я так же говорю: в любой ситуации вы должны быть вместе».

И в горы с братьями Алина поднималась, и в многодневные походы ходила. Активный отдых в этой семье – дело привычное. Сильна семья и своими традициями. Это праздники, которые неизменно собирают всех за одним столом, – дни рождения мамы и папы. Рассказала Алина и еще об одном значимом дне: «Каждый год в начале января мы непременно собираемся все вместе: с детьми, мужьями, женами, родителями – всего 15 человек – и выбираемся на природу. Едем в лес около Ильинки. Причём не на опушке отдыхаем, а непременно забираемся вглубь леса, разводим костёр, и мужчины готовят что-нибудь вкусное в казане».

Семья – это часть сердца

Отношение к семье у Алины Ганиевой трепетное. После замужества на многое Алина стала смотреть иначе: «Ссоры – это пустяки. Просто надо где-то согласиться, где-то промолчать, тогда всё будет замечательно. Надо любить семью. Я своим детям внушаю, что никогда нельзя забывать своих родителей. Дочки постоянно спрашивали, почему я каждый день маме звоню. А сейчас они это поняли, и теперь, когда я на работе, дочь сама мне часто звонит».

Залогом семейного благополучия Алина называет умение слушать, слышать и уметь идти на уступки, советоваться. А самое главное – доверять друг другу.

На мой вопрос, что такое семья, Алина ответила: «Семья – это большая часть моего сердца. И хочется, чтобы эта частица всегда была в тепле. Любите спорт, семью – и всё будет прекрасно!»





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa