Погода в Нижнекамске

-22...-6°C. Завтра:-15...-5°C

ТАТ

Путин поддержал предложение нижнекамской школьницы о расширении компетенций «Абилимпикса»

Путин поддержал предложение нижнекамской школьницы о расширении компетенций «Абилимпикса»
3-12-2022, 18:41
616
0
Скриншот // Видео: kremlin.ru

Победительница национального чемпионата «Абилимпикс-2022» из Нижнекамска Малика Хадиуллина приняла участие в онлайн-встрече с президентом России.

Второго декабря в преддверии Международного дня людей с ОВЗ Владимир Путин в формате видеоконференции провёл встречу с инвалидами и представителями общественных организаций, сообщает пресс-служба главы государства.

Малика Хадиуллина — ученица школы-интерната для детей с ОВЗ вместе с другими победителями «Абилимпикс» вышла на связь из Казани. Она рассказала свою историю и озвучила несколько просьб. В этом году Малика заняла 1-е место и получила золотую медаль по компетенции «Промышленная робототехника», а начинала свой путь в чемпионате она с визажа и лабораторного химического анализа.

Нижнекамка попросила президента, чтобы в чемпионате было больше творческих компетенций, а для участников проводилось больше досуговых мероприятий.

«Хочется, чтобы программа чемпионата "Абилимпикс" содержала в себе больше мероприятий, чтобы в свободное время можно было принять в них участие и дополнительно развиваться. Например, в этом году мне понравилась профориентационная программа», — предложила школьница.

Владимир Путин поздравил Малику и остальных призеров с победой. Он согласился, что творческих компетенций должно быть больше «Конечно, я с вами согласен, нужно расширять эти компетенции, в том числе и творческие. Будем делать это совместно с соответствующими нашими ведомствами», — сказал президент.

Далее он привлек к разговору министра труда и соцзащиты Антона Котякова, который пообещал при формировании очередной программы по «Абилимпиксу» молодых участников с точки зрения расширения компетенций будут учтены.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Путин поддержал предложение нижнекамской школьницы о расширении компетенций «Абилимпикса»