Погода в Нижнекамске

-7...-3°C. Завтра:-17...-6°C

ТАТ

В Татарстане спасли вмёрзшего в лёд на реке Волга пса - ему уже ищут хозяина

В Татарстане спасли вмёрзшего в лёд на реке Волга пса - ему уже ищут хозяина
5-12-2022, 12:23
113
0

Сегодня около 10 часов утра спасатели временного круглосуточного спасательного поста (с дислокацией в Зеленодольске) во время патрулирования акваторию реки Волга обнаружили вмерзшего в лед пса.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Татарстан, на одном из опасных участков, где толщина льда составляла всего 2 см, спасатели заметили пса, провалившегося и вмёрзшего в лёд.

Подъехав к месту происшествия на судне на воздушной подушке, спасатели Казанского поисково-спасательного отряда МЧС России Роман Ширяев и Сергей Чирков при помощи ледобура сделали несколько лунок вокруг пса, после чего руками аккуратно выломали его из ледяного плена.

Уже находясь на борту судна на воздушной подушке, кобель отогрелся. Сейчас он находится на береговой базе Зеленодольского инспекторского отделения центра ГИМС ГУ МЧС России по РТ.

Спасатели ищут «добрые руки» для бездомного пса. Возможно, его могли бы забрать в приют для бездомных животных. Телефон для связи: 8 (917) 876-06-90 (Сергей). Впрочем, не исключено. что у пса есть хозяева.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Нижнекамске за выход на неокрепший лед к ответственности привлекли двух человека.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Вокруг нас → В Татарстане спасли вмёрзшего в лёд на реке Волга пса - ему уже ищут хозяина