Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

Нижнекамка рассказала о своём без вести пропавшем дедушке в День неизвестного солдата

Нижнекамка рассказала о своём без вести пропавшем дедушке в День неизвестного солдата
5-12-2022, 17:30
127
0
Татьяна Иванова // Фото: НТР 24

В День неизвестного солдата в Нижнекамске почтили память героев, не вернувшихся с поля боя.

Торжественный митинг состоялся на площади у монумента Победы, где собрались десятки людей - каждый со своей историей.

Так, например, каждый год в начале декабря Татьяна Иванова несет на митинг ко Дню неизвестного солдата две гвоздики. В ее жизни была большая боль, рана в сердце не заживет никогда - женщина в годы чеченской войны потеряла сына.

«Сын был девять месяцев без вести пропавшим в чеченской войне. Девять месяцев искала его, по ДНК нашли. Без вести пропавшим числится и мой дедушка, со времён Великой Отечественной войны до сих пор нет имени. Хочется, чтобы у всех были имена. И все упокоились на своей родной земле», - рассказала Татьяна Иванова.

На митинге вспомнили всех, кто не вернулся с поля боя, пришли общественные организации, студенты, юнармейцы и волонтёры. 

«Это герои, которые ковали Победу, которые, защищали нас свами. Они боролись за наш мир и свободу. Конечно же, мы должны помнить их», - отметила заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина.

Помогают помнить и поисковики, на митинге их было много. Эти люди, выбрали делом своей жизни возвращать неизвестным солдатам имена. 

«Те бойцы, которые погибли и считаются пропавшими, не пропали. Они навсегда в наших сердцах. Благодаря нашей работе и поддержке людей эта работа продолжается, они выходят из забвения. Хороним их с почестями и достоинством», - сказал руководитель отряда «Поиск» Владимир Котенков.

Завершился митинг минутой молчания, после которого к Вечному огню были возложены цветы, среди которых и те две гвоздики Татьяны Ивановой - скорбные цветы от матери сыну.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске административно-техническая инспекция просит убрать брошенную машину с номерами «СССР».






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамка рассказала о своём без вести пропавшем дедушке в День неизвестного солдата