Погода в Нижнекамске

-8...-3°C. Завтра:-18...-6°C

ТАТ

В Нижнекамске стая собак обосновалась у магазина и пугает покупателей

В Нижнекамске стая собак обосновалась у магазина и пугает покупателей
5-12-2022, 19:00
712
0

В поселке Строителей в Нижнекамске свора собак облюбовала территорию у магазина. Псы здесь обосновались давно. Одни их боятся, другие же любят и подкармливают. На крылечке они спят, едят и наводят ужас на некоторых покупателей.

Испытывать судьбу в такой ситуации глупо, говорят люди. Поэтому стараются поодиночке не ходить.

«Дети боятся, за руку их держим. В магазин одних отпускать боимся», — говорит местная жительница.

Но страх эти четвероногие вызывают не у всех. Многие успели полюбить хвостатых.

«Я не видела, чтобы агрессия какая-то была от животных. Потому что животные не бросаются просто так. Ну, наверное, человек сам в чем-то виноват».
«Если вдруг укусит, будем уколы от бешенства делать». 
«Я здесь два месяца работаю и ни разу не видела, чтобы собаки агрессивными были. Наоборот, если пьяные заходят, их начинают мучать, они конечно огрызаются. А чтобы детей или кого-то кусали - ни разу не видела. Большую овчарку 2-3 забирали, но она обратно возвращается. У нее был хозяин, он умер, и видимо она как Хатико, наверное, ищет тут своего хозяина», — рассказывает сотрудница магазина.

Местного Хатико прозвали Тузиком. Он вожак стаи. Чужих собак на свою территорию не пускает. Четвероногие с незнакомыми ведут себя настороженно, но все же не прочь понежиться.

Собаки действительно очень добродушные. Дают себя погладить. Но, как говорят местные работники, магазина, днем они очень спокойные. Но вот как наступает ночь, их невозможно выгнать из помещения и они начинают огрызаться.

И это понятно, говорят волонтеры. Спать на холоде не могут даже собаки. Зоозащитники считают, что отлов в решении проблемы бездомных животных не поможет. Здесь надо действовать по-другому и сообща.

«У нас всегда по поводу собак будет две стороны - за и против. Поэтому пока общество у нас не научиться сосуществовать вместе с ними, у нас так и будет. Пока люди не начнут заниматься стерилизацией поголовно домашних питомцев,  у нас будут щенки, у нас будут стаи, у нас будут всегда бездомные собаки», — подчеркивает волонтер Любовь Плеханова.

Как бы там ни было, присутствие больших собак устраивает не всех. Жители сегодня подали повторно заявку на их отлов, но когда ее выполнят, неизвестно.


#Бездомные животные в Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске стая собак обосновалась у магазина и пугает покупателей