Погода в Нижнекамске

-4...-2°C. Завтра:-17...-3°C

ТАТ

Юному Булату с тяжёлым диагнозом необходима помощь татарстанцев

Юному Булату с тяжёлым диагнозом необходима помощь татарстанцев
8-12-2022, 14:30
62
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. В прошлый раз мы помогли 13-летней Алине Авдеевой. Сегодня история шестнадцатилетнего Булата Файрахманова.

Любимое занятие Булата – печатать на компьютере, обучение дается ему легко, несмотря на тяжелый диагноз - ДЦП. Мальчик родился раньше срока, врачи сразу предупредили, что на ноги он не встанет.

«Верить в этот диагноз мы не хотели. Было очень тяжело. Но сейчас мы уже приняли как есть, мы с этим живем, занимаемся, учимся», - рассказывает мама Булата Миляуша Файзрахманова.

Летом этого года юноше сделали операцию на правый тазобедренный сустав. Испытания на этом не закончились – у мальчика произошел вывих левого тазобедренного сустава. необходима ещё одна операция.

«До следующей операции нам нужно восстановить силы Булата, чтобы он смог ее вынести, потому что это очень тяжелая операция и очень тяжело дети ее переносят потом, потому что полностью лежат загипсованные несколько месяцев», - пояснила мануальной терапевт Светлана Бадретдинова.

Чтобы перенести операцию, Булату требуется реабилитация - лечебная физкультура, массаж, сеансы остеопатии, мануальная терапия и занятия в бассейне. Всё это дается мальчику сложно, однако он находит в себе силы - как физические, так и моральные.

Лечение обойдется в 533,7 тыс. рублей. Семья ищет поддержки у неравнодушных. Помочь можно, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения: 75 рублей.

Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.


#Русфонд




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Вокруг нас → Юному Булату с тяжёлым диагнозом необходима помощь татарстанцев