Погода в Нижнекамске

-5...-2°C. Завтра:-17...-3°C

ТАТ

Нижнекамский врач-нарколог рассказал об опасных свойствах мефедрона

Нижнекамский врач-нарколог рассказал об опасных свойствах мефедрона
8-12-2022, 18:30
223
0

В Нижнекамске задержали очередных торговцев наркотиками. В двух случаях из трех у подозреваемых при обыске был обнаружен мефедрон.

Всего же за этот год привлечено к ответственности за это преступление было свыше двухсот человек.

«Исчезновение наркотиков маловероятно, так как это огромный бизнес», — говорит начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по НМР Руслан Комиссаров.

Но бизнес не может существовать без спроса, а пока он есть - будет и предложение. По словам Комиссарова, наркоманов меньше не становится. Так что этот вид незаконной деятельности будет еще долго отравлять жизнь людям. Одни убивают свое здоровье, другие - отправляются в тюрьму.

«Более половины из этих преступления являются тяжкими или особо тяжкими. Всё чаще втягиваются молодёжь, даже несовершеннолетние», — рассказал Руслан Комиссаров.

Последний случай задержания произошел накануне вечером. У 24-летнего местного жителя при обыске был обнаружен сверток с порошкообразным веществом. Изъятое полицейские направили на экспертизу. Было установлено, что в пакетике находилось наркотическое вещество - мефедрон массой 1,95 г. Кстати, сообщение о подозрительном мужчине в полицию передали местные жители. К слову уже не в первый раз.

«Жители города сообщают нам о тех или иных преступлениях, о которых им стало известно. Но хотелось бы большей активности от населения, потому что за всеми мы уследить не сможем», — отметил начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков.

Сбытчиками наркотиков, в основном, являются молодые люди. В этом году, по словам полицейских, при продаже наркотиков задерживали даже несовершеннолетних. Заманивают туда ребят из социальных сетей под предлогом больших и очень легких денег. По факту же — казённая телогрейка и небо в клеточку.

Судя по статистике сейчас самым распространённым наркотиком является мефедрон. Мнение специалистов по этому поводу однозначное: на эту минуту это опаснейшее для здоровья человека вещество. Наркотик синтезированный, привыкание вызывает с первого раза, а избавиться от зависимости очень непросто из-за его свойств.

«Дело в том, что данный наркотик открывает наши "ресурсы", у человека мышление в десятки раз быстрее становится, но действие через 10-12 часов прекращается, и он опускается "под плинтус", если не примет очередную дозу мефедрона. После того, как марафон приёма наркотика заканчивается, наступает мощное истощение организма», — пояснил врач-нарколог Рустем Валиуллин.

Ранее НТР 24 сообщал, что количество обращений с ОРВИ в больницы Нижнекамска выросло в два раза.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамский врач-нарколог рассказал об опасных свойствах мефедрона