Погода в Нижнекамске

-5...-2°C. Завтра:-17...-3°C

ТАТ

Жители Татарстана выбрали приоритетные цели и задачи шести министерств республики на 2023 год

15:56, 8-12-2022, 15:56
10
0

Подошла к концу голосование за приоритетные направления шести министерств Татарстана на 2023 год.

Татарстанцам было предложено выбрать наиболее важные с их точки зрения вопросы, которыми должны в первую очередь заняться республиканские министерства труда, здравоохранения, культуры, образования и науки, спорта, а также минмолодёжи.

Больше всего респондентов поучаствовали в голосовании за приоритетные цели и задачи минтруда - 12,4 тысячи человек. В лидеры голосования попали задачи по сохранению и устройству в семьях не менее 90% детей из социальных приютов.

В топ минмолодёжи РТ вошли вопросы организации подработки в свободное от учебы время, их трудоустройства, а также увеличение количества молодых семей, улучшивших свои жилищные условия в рамках соответствующих жилищных программ.

Для минздрава татарстанцы выбрали усиление выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях, привлечение новых кадров, строительство 45 ФАПов.

По минобрнауки самый высокий отклик получила задача по созданию во всех школах спортклубов.

Что касается спорта, то участники опроса больше всего голосов отдали за возведение новых и ремонт существующих спортобъектов, повышение вовлеченности людей в занятие спортом.

А среди задач, предложенных экспертами в сфере культуры, жители РТ посчитали самыми важным создание единого портала «Культура РТ».

В этом месяце министерства проведут заседания общественных советов, которые рассмотрят выбранные татарстанцами направления, предложения и замечания.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Вокруг нас → Жители Татарстана выбрали приоритетные цели и задачи шести министерств республики на 2023 год