Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-15...-5°C

ТАТ

В Нижнекамске у жильцов дома из-за порыва трубы в подвале начались проблемы с горячей водой и отоплением

В Нижнекамске у жильцов дома из-за порыва трубы в подвале начались проблемы с горячей водой и отоплением
9-12-2022, 15:30
324
0
Жильцы дома № 44 по улице Сююмбике // Фото: НТР 24

В подвале доме № 44 по улице Сююмбике в Нижнекамске прорвало трубу с горячей водой.

Пар поднимается по мусоропроводу и кабель-каналам.

«В связи с аварийной ситуацией на каждом этаже из отдушин мусоропроводных камер, которые по технике безопасности должны быть в домах, вытекает вся грязь», — говорит старшая по дому Елена Ахметшина.

По её словам, порыв может грозить и более серьезными проблемами.

«Отключится свет в подъезде в конце концов, замкнут кабеля и всё», — опасается Елена Ахметшина.

Порыв, по словам жителей дома, произошел еще в ноябре. С тех пор парение не прекращается. В квартирах упало давление в линиях подачи горячей воды.

«Очень медленно поднимается горячая вода и ее много надо, чтоб она стекала, до тех пор, чтоб она горячая побежала. А счетчик-то крутится», — отмечает жительница дома Светлана Новосёлова.

Упало давление и в трубах отопления, квартиры не прогреваются. По словам старшей по дому, в некоторых квартирах отошли обои. То, что дом замерзает изнутри, можно понять уже по входной двери. Дошло до того, что из-за отсутствия должного обогрева перестал работать домофон. Жильцам для того, чтобы встретить гостей, приходится спускаться и открывать входную дверь вручную.

Жильцы дома подавали заявку о порыве через аварийную службу 072, но его до сих пор не ликвидировали. Обращения в домоуправление тоже результата не дали. Там людей перенаправляют в водоканал.

«По ул. Сююмбике, 44 в настоящее время идет согласование со всеми службами по вопросу устранения порывов. В понедельник наши службы начнут проводить ремонт в этом доме», -—  рассказала ведущий специалист по связям с общественностью АО «ВК и ЭХ» Ирина Звоновская.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцам объяснили, для чего производится спил и обрезка деревьев.


#ЖКХ Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске у жильцов дома из-за порыва трубы в подвале начались проблемы с горячей водой и отоплением