Погода в Нижнекамске

-16...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

Люди доброй воли

Люди доброй воли
9-12-2022, 18:58
32
0

Помогают бездомным животным, чистят снег возле реабилитационных центров, учат оказывать первую помощь... Мы говорим о волонтерах.

Их бескорыстный труд был отмечен на республиканской премии в сфере добровольчества (волонтерства) «Добрый Татарстан» – 2022.

В этом году на конкурс поступило 289 заявок со всего Татарстана.

В номинации «Доброволец года в сфере здравоохранения» победителем стал 19-летний студент нижнекамского медколледжа Ильнур Мухамадиев. Молодой человек два последних года проводит мастер-классы по оказанию первой помощи, о пользе здорового образа жизни и т. п. И тем не менее победа стала для него неожиданной: «Все конкурсанты были достойны награды, поэтому было приятно, что меня заметили. Я не собираюсь на этом останавливаться и буду дальше помогать людям. В следующем году хочу организовать в Нижнекамске день волонтеров-медиков».

Лауреатом в номинации «Юный доброволец года» стал 14-летний Дамир Загрутдинов. Юноша учится в восьмом классе лицея № 35 и активно участвует в волонтерском движении как в родном учебном заведении, так и в целом по городу. Дамир рассказал о своей главной мечте: «У нас в городе много бездомных животных. Я хочу основать для них приют!»

В номинации «Школьный добровольческий (волонтерский) отряд» в тройку лучших вошли ребята из Татарстанского кадетского корпуса ПФО им. Г. Сафиуллина.

Татьяна Морозова, руководитель добровольческого отряда: «Мы существуем уже три года. Спектр оказываемой помощи очень широк. Например, сейчас мы участвуем в акции «Всегда рядом»: загружаем машины с гуманитарной помощью для наших солдат, которые находятся в зоне СВО. В рамках «Зимнего десанта» расчищаем снег на территории различных реабилитационных центров».

Менеджер проекта «Добро-штаб» 17-летняя студентка нижнекамского педагогического колледжа Полина Стрижнева стала лауреатом в номинации «Доброволец (волонтер) года в сфере культуры».

Руководитель поисково-спасательного отряда «След» Виталий Емельянов получил специальный приз в номинации «Организатор добровольчества (волонтерства)».

Награждение победителей прошло в Казани. На церемонию съехались волонтеры со всей республики – более 1 000 человек. 

#Волонтёрство в Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa