Погода в Нижнекамске

-16...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

При попытке сохранить деньги нижнекамка поверила аферистам и перевела им 700 тысяч

При попытке сохранить деньги нижнекамка поверила аферистам и перевела им 700 тысяч
13-12-2022, 11:30
234
0

30-летняя жительница Нижнекамска хотела сохранить свои сбережения, но поверила телефонным мошенникам и потеряла 700 тыс. рублей.

Как рассказала пострадавшая, накануне ей позвонила неизвестная девушка, которая представилась сотрудницей банка. Она пояснила, что кто-то оформил через личный кабинет кредит в размере 720 тыс. рублей на имя женщины.

 

Далее с нижнекамкой связался якобы сотрудник службы безопасности. Мужчина объяснил, что для сохранения средств деньги необходимо перевести на другую карту. Потерпевшая так и сделала. 

На следующий день женщина также под руководством некого Алексея сняла со своей карты 350 тыс. рублей и перевела их на указанный собеседником счет, а затем попыталась перевести еще 370 тыс. рублей, однако при выполнении операции возникла ошибка.

Далее женщина снова связалась по телефону с Алексеем, который сказал перевести ещё 350 тыс. рублей на «безопасный» счет. Накануне потерпевшей должны были прийти документы о погашении кредита, но нижнекамка их так и не дождалась. Тогда потерпевшая поняла, что перевела свои сбережения мошенникам. По данном факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

Ранее сообщалось, что нижнекамке отказываются возвращать в комиссионном магазине потерянный в такси телефон.

#Мошенничество в Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → При попытке сохранить деньги нижнекамка поверила аферистам и перевела им 700 тысяч