Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

«Мужчина, вы почему меня трогаете?!»: нижнекамский психолог посоветовала, что делать, если пристают в транспорте

«Мужчина, вы почему меня трогаете?!»: нижнекамский психолог посоветовала, что делать, если пристают в транспорте
13-12-2022, 15:00
158
0

Психолог нижнекамского центра «Эйдос» Эльвира Нуртдинова дала совет, как действовать в ситуациях, когда к подростку или взрослому в общественном транспорте пристает с непристойностями незнакомый человек.

Главная рекомендация — жертва должна громко обратиться к злоумышленнику и обратить на себя внимание окружающих.

«Насильник получает удовольствие от растерянности, страха — нужно не показать этот страх. Если к подростку начали приставать, подошли или обняли, он должен обратить на себя внимание, сразу на весь салон сказать: "Мужчина, вы почему меня трогаете?!" Когда это говорится громко, тогда насильник старается уйти, потому что он не ждет этой реакции. Можно подозвать кондуктора. Насильник ждет страха, а не каких-то действий, и мы должны научить ребенка действовать и действовать достаточно громко. Если ребенок сидит, если он затаился, то тогда это как раз тот «клиент», которого ищет насильник. Нужно учить детей реагировать активно, привлекать к себе внимание».

В минувшие выходные две жительницы Нижнекамска рассказали в соцсетях о мужчине, который пристает к девочкам в трамвае.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → «Мужчина, вы почему меня трогаете?!»: нижнекамский психолог посоветовала, что делать, если пристают в транспорте