Погода в Нижнекамске

-8...-2°C. Завтра:-17...-6°C

ТАТ

Общий прогресс строительства нового комплекса ЭП-600 «Нижнекамскнефтехима» достиг 70%

Общий прогресс строительства нового комплекса ЭП-600 «Нижнекамскнефтехима» достиг 70%
14-12-2022, 16:30
2 056
0
Комплекс ЭП-600 // Фото: НТР 24

«Нижнекамскнефтехим» продолжает строительство нового этиленового комплекса ЭП-600.

Сейчас на строительной площадке нижнекамского предприятия СИБУРа задействованы 16 российских подрядных организаций. Общая численность персонала составляет более 3 000 человек.

Работы поделены на географические зоны, что обеспечивает лучшую управляемость процессом строительства. Рабочие монтируют металлоконструкции, трубопроводы, оборудование, выполняют электромонтажные работы.

«На данный момент по проектированию 99%, по поставке материалов и оборудования 94,6%. Общий прогресс проекта достиг 70%», - рассказал заместитель руководителя практики управления по строительству ЭП-600 проектного офиса «Нижнекамскнефтехима» Ильфат Шарапов.

Мощность ЭП-600 по сырью составляет 1 млн 800 тыс. тонн в год. Здесь будут выпускать этилен, пропилен, бензол, бутадиен. Эти продукты являются исходным сырьем для получения широкого спектра товаров необходимых для повседневной жизни, в автомобильной, сельскохозяйственной и строительной промышленностях.

Проект нового олефинового комплекса на нижнекамском предприятии СИБУРа является частью стратегии развития химического и нефтехимического комплекса России. Запуск комплекса позволит значительно увеличить мощности в стране по производству этилена для удовлетворения внутреннего спроса и снижения импортных поставок производных продуктов.

«Сырьем для нового комплекса будет прямогонный бензин, который будет поставляться с двух нефтеперерабатывающих заводов, размещенных в непосредственной близости. Это "ТАИФ-НК" и "ТАНЕКО"», - объяснил директор завода ЭП-600 «Нижнекамскнефтехима» Ленар Нагимуллин.

На производстве будут использоваться новейшие передовые технологии в области переработки углеводородного сырья, что позволит обеспечить надежность, безопасность и экологичность нового комплекса. Также будут работать современные локальные очистные сооружения и замкнутая система водооборота, что позволит полностью исключить образование сточных вод и воздействие на водные ресурсы.

Образование отходов на тонну получаемого этилена составит всего 1,5 кг, что в четыре раза лучше показателей, достигнутых на предприятиях Европы.


#Новые объекты в Нижнекамске, Предприятия Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Общий прогресс строительства нового комплекса ЭП-600 «Нижнекамскнефтехима» достиг 70%