Погода в Нижнекамске

-8...-2°C. Завтра:-17...-6°C

ТАТ

Юные художники создали макет «Нижнекамскнефтехима» в виде игры-конструктора

Юные художники создали макет «Нижнекамскнефтехима» в виде игры-конструктора
15-12-2022, 19:55
67
0

«Что такое Нефтехим?» - познавательную игру-конструктор с таким названием придумали воспитанники художественной школы № 1 к 55-летию предприятия.

Юные художники создали макет «Нижнекамскнефтехима» в виде игры для школьников. Сегодня объекты предприятия собирали первые игроки – учащиеся пятых классов 36-й школы.

Сначала вырезать, а затем склеить - и всё готово. Ребята с интересом собирают макет производственных сооружений «Нижнекамскнефтехима». Настя и Лера создали силосную башню завода пластиков. Конструкция сложная – решили работать вдвоём.

«Мы рисуем, рассчитываем по линейке, чтобы ровно вписывалось, потому что некоторые части могут не подходить, там же есть коврик, на который ставится, может не поместиться, поэтому приходится рассчитывать», - объясняет ученица ДХШ №1 Анастасия Петрова.

Работу девочки начали ещё в марте. Чертежи создавали по фотографиям, но они были нечеткими. Тогда всех участников проекта привезли на экскурсию на предприятие. Это помогло определиться, в каком направлении двигаться.

«Они этот макет создавали, сначала посмотрели, увидели, зарисовали, начертили, то есть это же муки творчества, опыта. Не просто так создали. Мы с технологами “Нижнекамскнефтехима” приезжали, проверяли, как они это делают, всё ли соблюдают. И уже сверившись, они пустили в работу», - рассказывает помощник генерального директора по работе с муниципальными органами «Нижнекамскнефтехима» Эльвира Долотказина.

Реализовать проект удалось на грантовые средства программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». В прошлом году конкурс впервые провели в Нижнекамске и сегодня игру – конструктор «Что такое Нефтехим?» впервые увидели школьники.

«Я хотел вырезать что-то большое, я не очень вырезаю хорошо, я решил попробовать что-то большое, чтобы отточить свои навыки», - говорит ученик 5 «А» класса школы №36 Феликс Гек. 
«Мне очень интересно посмотреть на сам завод более ближе в живом формате. Очень нравится, что такие девочки и мальчики это попытались, сделали, это выглядит очень здорово», - считает ученица 5 «А» класса школы №36 Яна Спирчина.

Всего авторы напечатали 200 коробок с игрой. Их планируют распределить по всем школам города. В каждой школе будет возможность собрать макет «Нижнекамскнефтехима». А это 17 объектов – градирня, шар-газгольдер, ЦГФУ, факельная установка, цистерны и многое другое. К ним в придачу идут 12 инструкций, 5 фигурок рабочих и одна площадка для монтажа.


#Предприятия Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Юные художники создали макет «Нижнекамскнефтехима» в виде игры-конструктора