Погода в Нижнекамске

-5...-2°C. Завтра:-17...-3°C

ТАТ

Конец жизни на чемоданах

Конец жизни на чемоданах
16-12-2022, 10:48
2 935
1

Просторные залы, большие панорамные окна. «Джалиль» практически готов к открытию, а новоселы – Театр юного зрителя – к премьере на новом месте.

Ход окончательных отделочных работ проинспектировал мэр города Рамиль Муллин. Осмотрев все здание, сделал несколько замечаний, но в основном остался доволен результатом.

«Мы долго этого ждали. У нашего ТЮЗа не было постоянного места, поэтому надеемся, что обновленный «Джалиль» станет для него настоящим домом и центром креативных технологий. На первом этапе мы смогли полностью реконструировать здание, отремонтировали фасад, внутреннее убранство. Что касается второго этапа, необходимо еще порядка 56 миллионов, чтобы дооснастить театр современным световым и звуковым оборудованием, что позволит сделать из «Джалиля» комплекс мирового уровня», – поделился мнением Рамиль Муллин.

Также обсудили и внутренний декор театра. Поступило предложение пригласить учеников нижнекамской художественной школы и дать возможность талантливым ребятам города разрисовать стены и тем самым внести свой вклад в оформление «Джалиля».

Как рассказала корреспонденту «Нижнекамской правды» начальник Управления культуры НМР Гузель Мубаракшина, это здание станет центром притяжения культурной жизни Нижнекамска:

«На первом этаже будет фойе. Там, где было кафе, все останется по-прежнему – будут места для перекуса, отдыха, фотозона. На втором этаже будут располагаться зона ожидания, основной большой зал с современной профессиональной аппаратурой и освещением. На третьем этаже – театр на подушках, где будут проходить семейные театральные показы, кукольные театры. Также в планах проводить в «Джалиле» различные конференции, сессии, форумы, связанные с театральным искусством. На цокольном этаже расположится студия молодежного театра».

Еще одна хорошая новость: на новую сцену вернутся премьеры, которые полюбились зрителям в прошлые годы. Их давно не показывали, так как ТЮЗ вел жизнь на чемоданах. И вот теперь пришло время вытащить их из «сундука» и дать им вторую жизнь. Будут восстановлены декорации, костюмы, бутафории, реквизиты, сценарии. Грядет и обновление театральной труппы, в планах расширить творческий и технический штат.

«Плюс к этому у города появится площадка для приглашения гастрольных трупп. Также появится возможность приучать детей к театру с нуля. Будут проводиться классы театрального этикета, риторики, сценического мастерства – как бесплатные социальные проекты, так и коммерческие. Не забудем сделать акцент и на работе с инклюзивными постановками», – подытожила Гузель Мубаракшина.

Если все пойдет по плану, то новое здание ТЮЗа откроет свои двери для зрителей уже к Новому году.

#Новые объекты в Нижнекамске




Комментарии (1)
Добавить
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa

  1. Last of us
    22 декабря 2022 09:18
    Мда..лучше бы бассейн открыли

НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Конец жизни на чемоданах