Погода в Нижнекамске

-14...-3°C. Завтра:-9...-6°C

ТАТ

В Нижнекамске пытаются достучаться до автовладельцев, мешающих убирать снег во дворах

В Нижнекамске пытаются достучаться до автовладельцев, мешающих убирать снег во дворах
20-12-2022, 15:30
133
0
Дворник пытается включить сигнализацию авто // Фото: НТР 24

В Нижнекамске коммунальщики вновь негодуют: автомобили мешают убирать им снег во дворах.

Сегодня, например, дворники столкнулись с такой проблемой во дворе дома № 27 по улице Лесной.

Достучаться до автовладельцев пытались в прямом смысле слова – дворники старались привлечь внимание автовладельцев сигнализациями, установленными на транспортных средствах. Это уже крайняя мера, но даже она особо не помогла - машины так и стояли. Убрать их просили ещё вчера, а уже в шесть часов утра приступили к работе, но процесс шёл трудно.

«Если с утра тут, то до обеда точно, а если после обеда трактор, то часов до 4-5 убираем. И машины мешают очень, потому что вокруг машины убирать надо, трактор же нагребает, вдруг заденет, а отвечать кому?» - рассказывает уборщик территории ООО «Кама Строй НК» Светлана Сергеева.

Если парковку освободят на пару часов, уборка пройдет безопаснее и быстрее. Пока же жильцы делятся на два лагеря: одни сочувствуют и выходят помочь, а другие не могут даже переставить машину.

Коммунальщики стараются всевозможными способами предупредить людей об уборке как минимум за день. Они вешают объявления около лифтов, подъездов, пишут в домовых чатах в мессенджерах и даже оставляют бумажки под дворниками авто. Но, как говорят уборщики, например, сегодня почти 80% машин стоят на своих местах.

«Что интересно - убирая снег, могут просто наблюдать из окна и потом, когда всё почищено, переставить свою машину на чистое место. А то место, где стояла, остается грязным. Вот поэтому и теряется внешний вид этого мероприятия», - отмечает председатель СТОС микрорайонов № 12, 21 Альфия Хуснутдинова.

У старшей по дому есть списки с номерами автомобилей, квартир и телефонов автовладельцев. После уборки она беседует с теми, кто стал помехой для коммунальщиков. Но при следующей очистке снега около тридцати процентов транспорта так и стоит во дворе.

Ранее НТР 24 сообщал, что пассажиропоток автобусов в Нижнекамске за год вырос в 6 раз.


#ЖКХ Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске пытаются достучаться до автовладельцев, мешающих убирать снег во дворах