Погода в Нижнекамске

-15...-5°C. Завтра:-14...-3°C

ТАТ

Ветеранская организация «Нижнекамскнефтехима» признана лучшей в Татарстане

Ветеранская организация «Нижнекамскнефтехима» признана лучшей в Татарстане
21-12-2022, 17:30
123
0

Первичная ветеранская организация нижнекамского предприятия СИБУРа заняла первое место в республиканском конкурсе среди других организаций  ветеранов в Татарстане.

Вот уже много лет ветеран нефтехимии Иван Чезраков занимается плетением корзин, ваз и фигур из газет. Талант к творчеству проснулся, когда мужчина вышел на пенсию. Появилось много свободного времени и идей. До этого он долги годы проработал на «Нижнекамскнефтехиме» слесарем.

«Ушел на пенсию, делать нечего, потом с друзьями поехали в "Милосердие". Там есть такой кабинет, где занимаются моторикой, как раз  делают вазы и так далее. И я пристрастился к этому», — рассказал ветеран труда «Нижнекамскнефтехима» Иван Чезраков.

А ветеран труда Наталья Борисова занимается созданием картин. С помощью лент женщина вышивает природу, цветы, людей, архитектуру. На «Нижнекамскнефтехиме» она проработала около 40 лет председателем профкома центра автоматизации управления главного метролога и Департамента информационных технологий. Выйдя на пенсию скучать не стала, а занялась искусством.

«Мне всегда хотелось научиться вышивке ленточкой. И когда я вышла на пенсию, я узнала в Совете ветеранов, что есть такая организация "Университет третьего возраста". Мы с подружкой пошли туда, и там приобрели первые навыки. На пенсии очень хорошо, те, кто еще не на пенсии и боятся потерять свою работу, это не так страшно, потому что на пенсии начинается совершенно другая жизнь», — отметила ветеран труда «Нижнекамскнефтехима» Наталья Борисова.

Выставка творческих работ разместилась в офисе Совета ветеранов «Нижнекамскнефтехима». В совете на учете состоит более 10 750 ветеранов предприятия. Это самая многочисленная организация в городе. Всем своим бывшим работникам, ушедшим с предприятия  на заслуженный отдых, «Нижнекамскнефтехим» оказывает всестороннюю помощь.

«К нам очень много людей ходит, каждый день практически, особенно осенью, бывает около 100 человек в день. Приходят с разными вопросами: кому материальная помощь нужна, кому путевки. Благо у нас на предприятии 660 путевок в "Корабельную рощу" практически бесплатно - за 1 000 рублей, чисто символически. Материальная помощь от профкома, и от предприятия, и еще профсоюзные путевки есть», — рассказал председатель Совета ветеранов войны и труда «Нижнекамскнефтехима» Рашит Валиуллин.

Сюда можно обратиться по любой жизненной ситуации. Специалисты окажут помощь, если у ветерана умер кто-то из родственников, проконсультируют по денежным выплатам и многим другим вопросам.

Льготы, предусмотренные для ветеранов, закреплены в коллективном договоре. Это медицинское обеспечение, оздоровление, финансовая поддержка. Их посещают на дому, приглашают в трудовые коллективы в гости. Ветераны, чтобы быть в курсе событий, происходящих на родном предприятии, бесплатно получают газеты «Нефтехимик» и «Хезмэттэш авазы». Как итог этой большой работы — ветеранскую организацию «Нижнекамскнефтехима» признали лучшей в республике.


#Предприятия Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Ветеранская организация «Нижнекамскнефтехима» признана лучшей в Татарстане