Погода в Нижнекамске

-8...-2°C. Завтра:-17...-6°C

ТАТ

В Нижнекамске сотрудники жилищных управляющих компаний проверяют счетчики в квартирах

В Нижнекамске сотрудники жилищных управляющих компаний проверяют счетчики в квартирах
22-12-2022, 14:30
2 348
3

Специалисты жилищных управляющих компаний проверяют водосчетчики в квартирах нижнекамцев. Осмотр приборов учета сотрудники могут проводить 1 раз в квартал.

Контролер управляющей компании «Жилье» Анастасия Сахабиева сегодня с проверкой пришла в одну из квартир на улице Студенческой.

Осмотру подлежат приборы учета воды. Сам процесс несложный: хозяевам достаточно включить воду. Далее специалист проводит визуальное обследование.

«Целостность прибора определяется по его составляющим. Здесь ничего не отламывается, не оторвано, прибор стоит достаточно плотно. Также проверяются пломбы, их целостность и работоспособность самого счетчика: должен крутиться циферблат и колёсико», — пояснила контролёр УК «Жильё» Анастасия Сахабиева.

В данном случае все работает исправно, нареканий прибор учета у специалиста не вызвал. То же самое и со счетчиком горячей воды. В конце проверки Анастасия Сахабиева сделал контрольные фотографии, а чуть позже по результатам заполнила соответствующий акт.

«Мы записываем показания счетчиков и фиксируем все неполадки: нарушение контрольных пломб, поломка самого прибора, присутствие каких-то посторонних предметов. Если что-то такое обнаруживается, то тогда будет начисление по нормативу», —  рассказала Анастасия Сахабиева.

Также в случае неисправности владельцу сообщают о необходимости замены прибора учета, сделают и отметку, что счётчик является нерасчетным. Действия эти вполне законные, говорит исполнительный директор ассоциации «Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ» Дмитрий Романов.

«В рамках 354-го постановления есть пункт, который говорит о том, что никто не имеет права производить несанкционированное вмешательство в приборы учета. Если он это сделает, он будет уплачивать штраф, в том числе если он неправильно подает показания. Поэтому пускать представителя управляющей компании необходимо», — сказал Романов в телефонной беседе с корреспондентом НТР 24.

Что касается самих проверок, то проходят они планово. Прийти контролёры могут и без предупреждения. Проводят такие мероприятия специалисты не реже одного раза в квартал. В первую очередь, осмотры проходят в тех домах, где есть нераспределённый объем воды или где жильцы не передают показания более шести месяцев.


#ЖКХ Нижнекамска
Популярный комментарий
отец
22 декабря 2022 17:39
Проверять прибор учета имеют право не реже одного раза в квартал, но ПО ИЗВЕЩЕНИЮ ЗА 14 ДНЕЙ ДО ПРОВЕРКИ И ПОД РОСПИСЬ (согласно ПП РФ № 354). Никаких внеплановых проверок проводить не имеют права!




Комментарии (3)
Добавить
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa

  1. Василий
    24 декабря 2022 11:59
    Ага, пусть ко мне придут, сразу пошлю их. Должны оповестить за 14 дней.
    1. Гость Иван
      24 декабря 2022 22:31
      Василий, по поводу оповещения за 14 дней это уже до тебя озвучили, посылальщик ))))))))))
  2. отец
    22 декабря 2022 17:39
    Проверять прибор учета имеют право не реже одного раза в квартал, но ПО ИЗВЕЩЕНИЮ ЗА 14 ДНЕЙ ДО ПРОВЕРКИ И ПОД РОСПИСЬ (согласно ПП РФ № 354). Никаких внеплановых проверок проводить не имеют права!

НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске сотрудники жилищных управляющих компаний проверяют счетчики в квартирах