Погода в Нижнекамске

-11...-5°C. Завтра:-13...-6°C

ТАТ

15-летней Раде, которую воспитывают бабушка и дедушка, необходимо 700 тысяч на лечение сколиоза

15-летней Раде, которую воспитывают бабушка и дедушка, необходимо 700 тысяч на лечение сколиоза
22-12-2022, 15:00
244
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Сейчас помощь требуется Раде Смоленцевой. У девочки грудопоясничный сколиоз, ей необходимо дорогостоящее лечение.

Пятнадцатилетняя Рада мечтает увидеть, как можно больше городов России, но пока что девушка может позволить себе только короткие прогулки от школы до дома.

«Я быстро устаю, ходить на большие расстояния тяжело. 30 минут похожу и уже тяжело, начинается одышка, колет в боку и сидеть неудобно», - рассказывает Рада.

Девушка воспитывается бабушкой и дедушкой. Именно они шесть лет назад заметили, что внучка неправильно сидит за столом, часто жалуется на боли в спине, а на уроки физкультуры и вовсе отказывается ходить. В больнице поставили диагноз – «сколиоз».

«Второй степени, потом первой, думали, что на поправку идет, но получилось так, что поправки не было никак, не справлялась. И нас отправили в ортопедический центр», - говорит дедушка Ильдар Файздрахманов.

Сейчас девочке необходимы ортопедические корсеты, ортезы стоп и множество занятий с инструктором.

«В данный момент, если начать сразу принимать меры, то ее сколиоз вполне можно остановить. Достаточно успешно скорректировать, и, соответственно, она будет дальше вести абсолютно нормальную жизнь», - объясняет главный врач «Протезно-ортопедического центра» Илья Бикбов.

Лечение обойдется почти в 700 тыс. рублей. Семья ищет поддержки у неравнодушных. Помочь может каждый, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей. Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.


#Русфонд




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → 15-летней Раде, которую воспитывают бабушка и дедушка, необходимо 700 тысяч на лечение сколиоза