Погода в Нижнекамске

-4...-2°C. Завтра:-17...-3°C

ТАТ

Итоги года: какими событиями запомнится нижнекамцам 2022 год

Итоги года: какими событиями запомнится нижнекамцам 2022 год
30-12-2022, 16:30
75
0
Нижнекамск с высоты // Фото: НТР 24

Для России 2022 год можно назвать историческим, насыщенным на события он оказался и для Нижнекамска.

Одним из важных событий в жизни города стало избрание Рамиля Муллина на пост мэра Нижнекамска и главы Нижнекамского муниципального района.

Произошло это в сентябре, хотя к работе чиновник приступил еще за год до этого момент - в должности руководителя исполнительного комитета НМР. К его заслугам можно отнести решение транспортного вопроса, ликвидацию заброшенных киосков с улиц и ряд других инициатив.

Почти 30 крупных строительных проектов реализовали в Нижнекамске в этом году. Например, шестиэтажный «Центр экстренной медицины» – это то, чего жители и медицинские работники ждали очень долго. Там всё продумано таким образом, чтобы помощь тяжелым пациентам оказывалась максимально быстро.

Школа «Адымнар» - пятый в республике полилингвальный комплекс. Там современное оборудование, особый подход изучению языков, да и в целом к образовательному процессу.

«Школа просто супер внутри как будто европейский стиль как будто у меня дочь в какой-то элитной школе обучается», - отметила мама одной из учениц школы Ирина Чакал.

В этом году много поводов для радости было и у верующих. На проспекте Мира в декабре торжественно открыли новый храм Рождества Христова, первый кирпич которого был заложен в 2019 году. Приглашенные художники из Москвы превратили внутренние стены в настоящее произведение искусства, ведь, по словам художников, орнамент был взят из храма в Вифлееме где родился сам Христос.

В процессе строительства и новая мечеть «Ак Каен». За последние пару лет на пожертвования возвели само здание. Летом залили бетонную площадку, сейчас идет сбор средств на облицовку фасада. Конечный результат по словам имам мухтасиба мечети впечатлит всех.

Самым громким событием в завершении этого года стало открытие обновленного здания культурного центра «Джалиль», в котором теперь будут располагаться Театр юного зрителя и творческие пространства. Специально на открытие объекта приехали большие гости из правительства Татарстана.

Конечно, самым знаковым и историческим событием этого года стало начало специальной военной операции по освобождению Донбасса, в ходе которой уже в сентябре была объявлена частичная мобилизация. Коснулась она и почти полтысячи нижнекамцев. Город сплотился, чтобы поддержать своих ребят: не прекращается сбор гуманитарной помощи как для тех, кто ушел по повестке, так и добровольцем. Тонны необходимого собирают и жителям Донбасса. Эта работа плавно перетекает в следующий 2023 год, он тоже непременно станет знаковым, насыщенным и полным побед.

Ранее НТР 24 сообщал, что о достижениях транспортной сфере, трудностях, новшествах и планы на будущее шла речь в новом выпуске программы «Тема дня».


#Итоги-2022-года




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Итоги года: какими событиями запомнится нижнекамцам 2022 год