Погода в Нижнекамске

-10...-6°C. Завтра:-13...-7°C

ТАТ

НТР завершил 14-ю благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом!»

НТР завершил 14-ю благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом!»
30-12-2022, 19:30
43
0

Сотни игрушек, сладостей и самых разных подарков - вот и подошла к концу ежегодная акция НТР «Стань Дедом Морозом!». На протяжении месяца нижнекамцы приносили свои подарки в медиахолдинг, а недавно Дедушка Мороз раздал их получателям.

Встретить Деда Мороза - всегда настоящее счастье. А этим ребятам особенно важно испытать такую простую детскую радость. В маленьком возрасте они уже познали трудности, боль и непростую судьбу.

Малыши растут без мамы и папы, воспитывают их работники социального приюта «Балкыш». Именно они стали для них семьей. И вместе большой и дружной компанией будут встречать Новый год. А наполнить его радостью и чудом им помогли вы, участники акции «Стань Дедом Морозом!».

«Я решил принять участие в акции, как-то внести свой вклад, чтобы детишек порадовать в это действительно непростое время», - говорит Максим Озеров.
«Хочу поздравить всех детей с Новым годом, пожелать сладкой жизни, счастья, здоровья и всего самого наилучшего», - пожелала Елена Позднякова.
«Новый год - это чудесный праздник. Мне кажется, каждый ребенок, каждый взрослый, каждый нуждающийся должен иметь подарок, поэтому наша команда приняла участие в акции», - рассказал Милан Ирисбаев.

Искренними улыбками встречали Дедушку Мороза воспитанники детского дома. Каждый подготовил песенку или стишок про самый долгожданный праздник зимы. В ответ волшебник НТР передал им ваши подарки. Желания у детишек были самые обычные – машинки, куклы, сладости. Несмотря на сложное детство, они всё ещё умеют находить радость в таких простых вещах.

Получили свои подарочки и ребята из центра социального обслуживания «Веста». В гости к ним пришла большая команда сказочных героев - зайчик, тигр, снеговик и, конечно, Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Позже новогодняя сказка заглянула и в Верхнечелнинскую школу-интернат. Здесь учатся особенные дети. Для них нижнекамцы тоже стали волшебниками. Мальчишки и девчонки радовались, пели, танцевали и водили хоровод. Подарки подбирали по интересам и возрасту. Судя по счастливым глазам, широким улыбкам и громкому смеху, это сделали безошибочно.

«Мне очень сильно понравился Дед Мороз! Очень подарки классные, здесь очень классно, мне понравилось, мне даже уезжать не хочется домой», - говорят ребята.
«Очень большое спасибо НТР и простым всем людям, кто в акции участвует. Нам показали хорошее мероприятие, детям очень понравилось, за подарки очень большое спасибо», - благодарит директор Верхнечелнинской школы-интерната для детей с ОВЗ Рамзин Муниров.

Эта благодарность относится ко всем нижнекамцам. Как и раньше, сотни горожан на миг стали новогодними волшебниками. Подарки в медиахолдинг НТР приносили не только обычные телезрители. Под елочкой копились презенты от людей разных профессий: врачей, заводчан, артистов, руководителей различных организаций. Участвовали и пенсионеры – помогали по возможности. Одним хватало денег всего на небольшой набор сладостей, но главным было сделать хотя бы одного ребенка счастливее. Другие передавали подарочки, собранные своими детьми и их семьями. Третьи приносили шерстяные носки, связанные теплыми материнскими руками.

«Я каждый год принимаю участие, в этом году тоже старалась. Я особенно детям хотела вязать. Пускай радостно будет, пусть одеваются», - говорит Рахима Газизова.
«Мы каждый год участвуем в этой акции, детишкам сделать приятное, чтобы на душе было приятно», - считает руководитель ДПСО «След» Виталий Емельянов.
«Мы традиционно участвуем в акции, чтобы наши дети, юные нижнекамцы почувствовали в полную силу этот праздник, встретили его радостно, весело, в присутствии Деда Мороза и подарков», - сказал главный врач НЦРМБ Марс Мустафин.

Получателей подарков в этом году прибавилось. В преддверии нового года Дедушка Мороз отправил их и малышам из новых субъектов России. Полный мешок удалось собрать благодаря неравнодушным нижнекамцам. Его уже передали общественной организации «Женщины Донбасса». Они развезут подарки по адресам. Ещё одну большую партию вручили детям мобилизованных. Даже сегодня мы продолжали это доброе дело. Утром к нам вместе с бабушкой заглянули малыши из села Сухарево.

Склад новогоднего волшебника НТР пополнялся каждый день. Нижнекамцы приносили всё, что так нужно детям: школьные принадлежности, игрушки, книги, одежду, технику – список можно продолжать долго. Но главное – всё это от чистого сердца, с искренними пожеланиями добра, радости и счастья.

В Нижнекамском районе есть много детей, которым, к сожалению, редко выпадает шанс испытать эти чувства. Но мы с вами смогли подарить им такую возможность. Подарки получили ребята с ограниченными возможностями здоровья и детишки, чьи мечты не так легко воплотить в реальность. Одним из таких стал Нурсултан. Мальчик ходит в музыкальную школу, с собой носит гитару, но чехла для неё нет. А точнее не было раньше, теперь Дед Мороз исполнил мечту юного музыканта.

«Я подумала, что под Новый год всё сбывается, думаю, пожелаю, вдруг Дед Мороз нас услышит. Он нас услышал и желание исполнилось. Спасибо», - благодарит Алсу Айметдинова.

Акция «Стань Дедом Морозом!» прошла в 14-й раз. Многие её участники приносят свои подарки ещё с момента самого первого сбора. Кто-то передает эту традицию своим детям. Но даже сейчас находятся горожане, которые заглядывают к нам впервые.

«С наступающим Новым годом! Хотим пожелать здоровья, счастья, мирного неба над головой. Верить в чудеса и в то, что они обязательно сбываются», - пожелал руководитель отдела продаж дилерского центра Hyundai Никита Швецков.
«Мы считаем, что эта акция нужная, надо чаще проводить такие. И у кого есть возможность, участвовать в этом. То есть радовать детишек, пусть новогодние желания сбываются и все будут счастливы», - уверен Ильнар Сафин.
«В этой акции мы принимаем участие в первый раз, но точно не в последний, потому что дарить радость, дарить улыбки - это самое благородное и приятное, что может быть у человека», - считает студент КФ ВГУЮ Ярослав Никифоров.

Радоваться новогоднему чуду хочется в любом возрасте. Дедушка Мороз не оставил без внимания и жителей Дома ветеранов. Веселые, бодрые и молодые душой бабушки пели ему песни и рассказывали стихи. А вот братья наши меньшие говорить, к сожалению, не умеют. Но даже по одним глазам видно, как они благодарны за корм, что собрали для них нижнекамцы.

Благодаря неравнодушным жителям Нижнекамска сотни нуждающихся людей встретят праздник с хорошим, по-настоящему новогодним настроением. Они благодарят вас за каждый подарок, и надеются, что вы всегда будете оставаться людьми. И в следующий Новый год мы вместе вновь подарим чудо тем, кто так его ждет.


#Стань-Дедом-Морозом2023




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → НТР завершил 14-ю благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом!»