Погода в Нижнекамске

-5...-2°C. Завтра:-17...-3°C

ТАТ

Главное – не наступить на хвост! Как правильно встретить 2023 год

Главное – не наступить на хвост! Как правильно встретить 2023 год
31-12-2022, 20:33
94
0
Год Черного Водяного Кролика или Кота лучше встречать в своей квартире, в окружении родных и близких

Тик-так, тик-так… Еще немного – и наступит самая волшебная ночь года. В воздухе уже витает дух праздника, люди спешат закупить подарки, выбирают наряды и планируют меню на стол.

Давайте поговорим о том, как правильно встретить 2023 год – год Черного Водяного Кролика или Кота.

В кругу близких

Кролик или кот – животные семейные, любящие домашний уют. Поэтому Новый год лучше встречать в своей квартире, в окружении родных и близких. Старайтесь не приглашать малознакомых людей – кролик, впрочем, как и кот, не любит посторонних. Ну а если все же захотелось отметить праздник вне дома, соберите братьев и сестер и навестите родственников, которых давно не видели.

Обязательно прихватите с собой салат из овощей – кролику это понравится – или рыбное блюдо, которое оценит кот. Настало время сменить кошелек. Только пусть он будет в любимых цветах символа наступающего года, тогда вы избежите финансовых затруднений. Ни в коем случае не бейте посуду в новогоднюю ночь. Разбитая тарелка – к несчастью. И не ссорьтесь, иначе символы года рассердятся на вас и оставят без защиты.

Без полосатого декора

Мягкий и травоядный кролик покажет всю свою свирепость, если вы решите украсить свой дом и стол «хищными» принтами. Изображения змей и тигриный узор – самые нежелательные. Вы попадете в точку, если отдадите предпочтение мягким голубым, шоколадным и зеленым цветам. Не повредит и немного золота.

А вот елку можете выбирать любую: живую или искусственную. Главное, чтобы была наряжена с любовью. Стол можно украсить живыми растениями, хвойными ветками и свежими фруктами. Сувениры в виде кроликов или котов также приветствуются!

Никаких «кричащих» цветов

Новогодний наряд в эту ночь может быть черным или синим, цвета, максимально приближенного к натуральному (например, бежевый или зеленый), насыщенным терракотовым или горчичным, мягким пудровым, лиловым или серым.

Пушистый кролик не потерпит на вас натуральный мех и слишком навороченный наряд. Старайтесь выбирать простые лаконичные образы.

Хочется блеска? Ну ладно-ладно, их очень любит игривый кот – и позволяет добавить в образ немного пайеток и блесток. Но не переборщите!

Приметы на удачу

Если принести в дом статуэтку кота или кролика в серебристом или золотом цвете – в дом придет счастье. Вот вам еще несколько правил, которые помогут сделать жизнь в 2023 году лучше:

  1. Если оставить фигурку символа года на подоконнике, то домочадцы обретут спокойствие.
  2. Фигурка кролика или кота, стоящего на задних лапках, поможет избежать плохого настроения на весь год.
  3. На столе бизнесмена обязательно должен стоять кролик с морковкой или кот с рыбой. Ведь по восточному календарю – это символы процветания в бизнесе.

Главное — внимание

Кролик и Кот любят простые подарки. Это могут быть наборы конфет в оригинальной упаковке, картины, постельное белье, столовые сервизы, сувениры, кулоны и прочие ювелирные украшения с символом года – Кота или Кролика.

Не вздумайте дарить часы. Считается, что такой подарок будет весь год «красть» время у своего владельца. Также нельзя дарить зеркала. Есть поверье, что в новогоднюю ночь сквозь них могут пробраться темные сущности.

Не покупайте своему мужчине носки – иначе, судя по примете, в новом году он в них от вас и уйдет!

Почему кот и кролик?

Восточный гороскоп не один, как думают многие, их великое множество. В каждом из них представлен разный набор животных. Так, например, в китайском зодиаке четвертым животным-покровителем считается Кролик, а во вьетнамском это место занимает Кот. Для нас же близки и любимы оба этих зверька, поэтому в России прижились и Кот, и Кролик сразу.

Приятного аппетита!

Какой же Новый год без праздничного стола? В этом году отдайте предпочтение легким нежирным блюдам. Пусть на столе будет больше зелени, свежих фруктов, овощных салатов. Кстати, кот очень любит рыбку и морепродукты. Вот вам рецепт подходящего салата «Морская звезда».

Вам понадобятся красная рыба (форель или семга), отварные морковь и картошка по две штуки, 150 граммов сыра, пять яиц и майонез. В приготовлении нет ничего сложного. Яйца, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Красную рыбу нарежьте тонкими пластинами. Выложите на тарелку в форме морской звезды слоями: картофель – майонез – яйцо – сыр – морковь. Украсьте салат красной рыбой. Сверху можно выложить порезанные кружочками маслины. И все – блюдо готово!

Не стоит в этом году угощать гостей блюдами из крольчатины. Чтобы не обидеть хозяина года, лучше исключить кровяную колбасу, буженину, тушеное мясо и бифштексы. Никаких острых блюд, и не переборщите со специями.

Придерживайтесь этих простых правил, и в новом году удача будет с вами. Ведь с кроликом и котом главное – быть ласковым и … не наступить на хвост!





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Главное – не наступить на хвост! Как правильно встретить 2023 год