Погода в Нижнекамске

-11...-5°C. Завтра:-13...-6°C

ТАТ

Отдых с пользой в нижнекамском парке «Нефтехимиков»

Отдых с пользой в нижнекамском парке «Нефтехимиков»
6-01-2023, 13:16
371
0

Говорят, как новый год встретишь, так его и проведешь.

Для гостей парка «Нефтехимиков» нижнекамского предприятия СИБУРа 2023 год точно будет активным, бодрым и веселым: во время новогодних каникул для них приготовили зимние забавы на любой вкус и возраст.

У входа в парк возвысилась ледяная горка – излюбленное место детворы. Прихватив с собой ледянки и «ватрушки», мальчишки и девчонки спешат скорее взобраться на горку и молниеносно съехать вниз. Неподалеку у маленькой горки все каникулы весело копошатся озорные малыши. Вдоволь накатавшихся ребят ждет большой ледяной лабиринт.

Больше всего в парке 5-летней Камиле приглянулись горка и лабиринт. На прогулке девчушка с порозовевшими от мороза щечками была вместе с папой – аппаратчиком цеха № 1532 «Нижнекамскнефтехима» Ильнуром Галеевым.

«В парке "Нефтехимиков" мы бываем нечасто – живем далеко. Зато возле парка живут мои родители. Мы с Камилей приехали к ним в гости и решили заглянуть сюда», – рассказал Ильнур Галеев.

Еще одним место притяжения горожан в парке «Нефтехимиков» стал каток. Маленькая Диана делала первые робкие шаги по блестящей глади льда, держась за бабушкину ручку. Девочке всего два с половиной года, вставать на коньки пока рановато, а для топота в сапожках лед – в самый раз.

«Мы с Дианочкой здесь каждый день. Внучке очень нравятся каток и горка, а мне – новогодняя иллюминация. По вечерам здесь особенно красиво – дорожки освещают новогодние гирлянды, елка горит разноцветными огнями! Молодцы нефтехимики, что подарили городу такое замечательное место отдыха, популярное в любое время года», – признается Гузель Аглюкова.

С утра до вечера пропадают на катке и трое приятелей Радмир, Алмаз и Данил. Мальчишек и мороз не пугает – наоборот, подбадривает! Клюшки, шайба и друзья – что еще нужно для веселья?!

«Мы на этом катке всю зиму проведем!»  – обещают ребята.

Новогодний парк – замечательное место для совместных фотосессий. Красавица-елка, фигуры изо льда, необычные арт-объекты, Дед Мороз, Снегурочка и, конечно, счастливые, улыбающиеся лица друзей и родных – и звездное фото готово!

В дни январских праздников в парке особенно ярко и шумно. С 3 января здесь в течение дня проходят различные мероприятия. Уличный театр «Небыляндия» приготовил для горожан программу «Зимние забавы», артисты театра «Чудики» – зажигательную дискотеку. Закружившись в новогоднем хороводе, маленькие и большие посетители парка вдоволь танцуют на «Вьюжной дискотеке», «Новогоднем карнавале» и танцевальной программе «Шире круг». А еще участвуют в снежной битве и даже играют в зимний футбол, соревнуются в настоящем турнире богатырей.

Самые спортивные семьи приняли участие в веселых стартах «Папа, мама, я – новогодняя семья».

А вы успели погостить в новогоднем парке «Нефтехимиков»? Если еще нет, то 6 января в 17.00 начнется программа «Встречаем Рождество». Гостей парка ждет театрализованное интерактивное представление «Коляда», желающие смогут померяться ловкостью и силой в турнире богатырей, а также принять участие в святочных гаданиях.

А 7 января в 11 утра всех приглашают на веселые старты «Папа, мама, я — новогодняя семья». В два часа пополудни начнется развлекательная программа на катке, а вечером любителей потанцевать зовут на настоящий новогодний карнавал.

#Куда-сходить-в-Нижнекамске, Предприятия Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Отдых с пользой в нижнекамском парке «Нефтехимиков»