Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-15...-5°C

ТАТ

Восстать из пепла после новогодних дней!

Восстать из пепла после новогодних дней!
1-01-2023, 17:45
29
0
Иллюстрация: www.freepik.com

Ну вот и дождались… Здравствуй, Новый год! Впереди 10 дней ничегонеделания, поедания салатов, просмотра бесконечного количества фильмов и сериалов.

Но и это время рано или поздно закончится, и карета превратится в тыкву, а Золушки и сказочные принцы вновь с головой погрузятся в трудовые будни, считая дни до следующего 31 декабря.

Мы дадим несколько советов, как в новый трудовой год войти свеженьким, отдохнувшим и без следов десятидневных выходных!

Для него

Иди в баню! Ты гораздо быстрее придёшь в себя после новогодних возлияний, если сходишь в парную. Естественно, уже без горячительного. Вернёт тебя к жизни и горячий душ. Он же заодно и отёчность снимет. Купание начинай с ног и постепенно поднимайся. Если уверен, что сосуды у тебя в порядке, можешь попрактиковать и контрастный душ.

Высыпайся! Режим сна во время подготовки к Новому году наверняка пошёл кувырком, поэтому, чтобы войти в рабочие будни безболезненно, нормализуй свой режим. Чтобы сон был крепче, хотя бы за час до него откажись от мобильника и другой техники. Помни: важно качество, а не количество, потому что недосып «наспать» нельзя, впрочем, как и выспаться в аванс.

Не продави диван во время новогодних выходных! Гиподинамия – это плохо! Пока есть время и погода позволяет, проводи как можно больше времени на свежем воздухе. Добавь немного физнагрузок – покатайся на лыжах в лесу, сходи на каток. Дыши полной грудью свежим морозным январским воздухом – быстро придёшь в прежнюю форму!

В работу после новогодних праздников вливайся плавно. Поверь, подвигов от тебя после 10 дней праздного времяпрепровождения уж точно никто не ждёт, да и всех дел разом не переделаешь. Возьмёшься за несколько дел сразу – получишь не результат, а одну лишь головную боль! Раскачивайся постепенно и выстраивай день так, чтобы в нём оставалось время и на отдых от работы.

Для неё

Верни себе лицо! Здоровый цвет и блеск кожи тебе помогут вернуть маски. Для сухой кожи используй виноградную маску (кисть винограда смешай в блендере с чайной ложкой муки). Жирной коже поможет яичная маска (в белок одного яйца добавь каплю любимого аромамасла и смешай). Огуречная маска отлично увлажнит кожу лица (2 свежих огурца смешай с 3 ст. л. кефира). Для всех типов кожи подойдёт банановая маска (1 ст. л. овсянки, чайная ложка сметаны и мякоть одного банана).

Круги на воде – это, конечно, красиво, а вот круги под глазами – нет. Снять отёки под глазами тебе помогут пакетики зелёного или травяного чая с шалфеем или мятой. Ещё можешь сделать лёгкий массаж кубиками льда. Подключай и кремы на основе эфирных масел, экстракта водорослей или винограда.

Позаботься о волосах! Им пришлось много чего перетерпеть, пока ты создавала свой безупречный новогодний образ: килограммы фиксирующих средств и муссов, литры лаков, укладка феном… Сделай восстанавливающую маску! 2 ст. л. мёда растопи на водяной бане, добавь столовую ложку репейного масла. Нанеси на пряди и оставь на 20 минут, обернув полотенцем. И ещё – постарайся хотя бы эти 10 дней не пользоваться различными стайлерами и феном!

Мы плясали, мы плясали, наши ноженьки устали! Чтобы снять отёки с ног, приготовь отвар. Две чайных ложки петрушки залей литром кипятка и настаивай 15 минут. Три раза в день до еды выпивай по одной столовой ложке отвара. Добавь к этому простые физические упражнения, делай «берёзку» и «велосипед». Их достаточно выполнять 15 минут.

Новый год – это настоящий праздник живота! Десятки салатов, килограммы всяких вкусностей, далеко не всегда полезных. Отказаться от них практически невозможно – хочется попробовать всё! 10 праздничных дней тебе хватит, чтобы немного разгрузить организм и не набрать лишних килограммов. Отдавай предпочтение пище, приготовленной на пару. Налегай на овощи и про физическую нагрузку не забывай. Только тут главное – без фанатизма.

#лайфхаки




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24В хозяйстве пригодится → Восстать из пепла после новогодних дней!