Погода в Нижнекамске

-16...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

В Нижнекамске коммунальщики очистили подъезд от старой мебели, загромождавшей выход

В Нижнекамске коммунальщики очистили подъезд от старой мебели, загромождавшей выход
16-01-2023, 19:00
737
0

Мебель, старая техника, доски и стекла — всё это было разбросано возле дома № 7 на ул. Корабельной в Нижнекамске. Еще 2 дня назад все эти вещи аккуратно лежали внутри дома, уверяют жильцы.

Но приехали коммунальщики, и всё оказалось на улице. Как говорят люди, выносили мусор не цивилизованным путем, а выкидывали прямо из окон.

«Конечно, так не должно происходить. Каждый должен на своем месте быть и за этим следить и отвечать. Если это ТСЖ, то они, если управляющая компания, то управляющая компания», — высказал мнение жилец дома Рафис Хусаинов.

Однако мнения по поводу свалки разделились. Пока одни возмущаются, другие относятся с пониманием. Люди видели объявления, что личные вещи, которые находятся в коридорах общего пользования, обязательно нужно убрать, в противном случае всё это будет выброшено.

«Ну, тут жаловались вроде бы. Кто-то съехал и оставил в коридоре свой мусор. Поэтому пришлось это выкинуть. Обычно у нас такого нет, обычно все чисто», — рассказала жительница дома Надежда Кочур.

В жилищной управляющей компании объяснили, что вещи были выброшены из-за того, что они загромождали проход на улицу, тем самым нарушая противопожарный режим. Коммунальщики рассказали, что в последнее время такие рейды в домах Нижнекамска проходят регулярно, так как случаи возгорания участились.

«Cоответственно управляющая компания по данному дому мусор переместила вниз на придомовую территорию. Да, спускала различным способом, в том числе и с использованием общих балконов», — рассказал заместитель директора по общим вопросам УК «Жильё» Ильмир Валиуллин.

Сегодня силами управляющей компании весь мусор был убран.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске коммунальщики очистили подъезд от старой мебели, загромождавшей выход