Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-22...-9°C

ТАТ

СИБУР оказал грантовую поддержку юным нижнекамским лесникам

СИБУР оказал грантовую поддержку юным нижнекамским лесникам
17-01-2023, 18:00
74
0

Посадка деревьев, уборка лесных массивов, уход за животными, исследования и защита окружающей среды — все эти мероприятия стали для воспитанников «Детско-экологического центра» еще доступнее.

Детское объединение школьного лесничества, которое работает в центре уже пятый год, приняло участие в проекте «Зеленая формула» компании СИБУР и вошло в число восьми организаций победителей.

Они получили оборудование и материалы, которые необходимы для заботы о лесе: плащи-дождевики, лопаты, компас, термос, рюкзаки и многое-многое другое. Главное то, что всё это обязательно пригодится.

«Благодаря этому конкурсу мы получили камеру, которую можно использовать еще и как фотоловушку. В любой момент мы можем зафиксировать, например, движение белок или даже поставить ее на кормушку и увидеть, кто прилетает к нам зимой», — отметила руководитель школьного лесничества «Друзья природы» Римма Луцкова.
«Мне понравилась эта камера, ее удобно носить в чехле. Можно сфотографировать всё, что угодно», — оценила новинка школьница Виктория Тимофеева.
«Пресс для сушки можно брать с собой в лес, там сушить растения и потом их изучать», — рассказала Сафина Дурулина.
«Мне очень понравился термос, он очень вместительный. В лесу, когда будет холодно, можно согреться», — отмечает Раиля Давлетшина.
«Нашему школьному лесничеству оказывают огромную поддержку в реализации этой программы специалисты нижнекамского лесничества. Мы выражаем благодарность компании СИБУР за организацию такого конкурса и за такую поддержку детских проектов», —поблагодарила директор эколого-биологического центра Нижнекамска Гузель Хуснуллина.

За время работы объединения участники сообщества внесли весомый вклад в сохранение флоры и фауны. Ребята собирали желуди и отправляли их в питомник для дальнейшего проращивания. Кроме этого, юные экологи высаживали ландыши и возвращали в естественную среду обитания.

«Если первые два года у нас было по 15 детей, на следующий год у нас уже появилась вторая группа тоже на 15 детей. То есть, в общей сложности около 30 детей. Это ученики среднего звена, 6-7 классы. Именно те дети, которые уже могут самостоятельно работать, сажать, убирать. то есть уже сформировавшиеся дети, у которых есть уровень знаний и уже навык практической работы. Их уже не нужно учить, они работают многие сами», — рассказала Римма Луцкова.

СИБУР не впервые оказывает поддержку «Детскому эколого-биологическому центру  Нижнекамска». Так, в октябре 2022 года здесь открылась первая в республике «Мастерская ресайклинга». Сегодня состоялся 20-й мастер-класс в мастерской. Ученикам ДЭБЦ выпала возможность самостоятельно переработать крышки из- под пластиковых бутылок.

«Мне кажется, что это реально полезно! Это поможет избавить от мусора, да и будет больше сырья для производства новых вещей», — отметил ученик Владимир Башкиров.

Теперь в центре есть все необходимое для заботы о природе. Что же касается нового оборудования, то ребята пообещали испробовать его как можно раньше.


#Предприятия Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → СИБУР оказал грантовую поддержку юным нижнекамским лесникам