Погода в Нижнекамске

-8...-2°C. Завтра:-17...-6°C

ТАТ

Экс-хоккеист из Нижнекамска обманывал людей, предлагая купить клюшки

Экс-хоккеист из Нижнекамска обманывал людей, предлагая купить клюшки
18-01-2023, 18:00
1 945
0

Нижнекамец обманывал доверчивых хоккеистов-любителей. За низкую цену он в интернете торговал хоккейной экипировкой.

Только вот клюшки, которые чаще всего и заказывали, до покупателей не доходили. Зато деньги в кошельке афериста оседали регулярно. Житель Москвы Сергей Пахмурин — один из тех, кто попался на уловки обманщика.

«Он присылал фотографии клюшек, я просил прислать фото определённых частей клюшки, которые подтвердят оригинальность, он это предоставлял. Он аргументировал тем, что играет в команде, и им поставляется хорошая экипировка. Это всё сыграло свою роль», — вспоминает Пахмурин.

Молодой человек представлялся игроком нижнекамской молодежной команды «Реактор». Это, конечно, вызывало доверие у покупателей. Более того, молодой человек есть практически во всех хоккейных базах данных. Однако, догадаться о преступных намерениях можно было, говорит Сергей Пахмурин. Нужно лишь внимательно изучить портфолио экс-хоккеиста.

«Когда я начал глубже искать про него информацию, там было понятно, что он уже 3-4 года не играет. Всё-таки хоккейный мир тесен, и как-то мы привыкли друг другу доверять», - пояснил Сергей.

Клюшки нынче дорогие,. Более или менее профессиональная модель стоит около 10 тысяч рублей. Нижнекамец же предлагал цены на 30, а то и 40 процентов ниже. На молодого человека уже заводились уголовные дела. Тогда с частью пострадавших рассчиталась мать афериста. Свои деньги вернул и Сергей, но не все.

На днях многие СМИ распространили информацию, что молодой человек продолжает свой нечестный бизнес. В нижнекамской полиции это пока не подтвердили.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамка перевела мошенникам 150 тысяч рублей, снятых с кредитной карты.


#Мошенничество в Нижнекамске