Погода в Нижнекамске

-22...-6°C. Завтра:-15...-5°C

ТАТ

Юному Исламу грозит полная глухота, если не поставить мощный слуховой аппарат

Юному Исламу грозит полная глухота, если не поставить мощный слуховой аппарат
19-01-2023, 15:00
78
0

Телеканал НТР 24 продолжает совместный с «Русфондом» проект помощи тяжелобольным детям. В прошлый раз мы рассказывали историю 14-летней Ралины. На этот раз помощь нужна Исламу Валиеву. У него тугоухость 4 степени. 

Ислам общительный и весёлый парень, большой помощник в домашних делах. Его интересует спорт, мальчик мечтает стать профессиональным хоккеистом.

«Я в школе занимаюсь и у меня хоккейная команда "Юлбарыс". В прошлом году я заболел, но год назад я был на соревнованиях и мы заняли второе место, а три года назад мы заняли третье место», - делится Ислам Валиев

Но покорение спортивных вершин ему дается с трудом. Ислам почти не слышит. В два года у него обнаружили тугоухость. Он вынужден носить слуховые аппараты.

«С утра уже как встали сразу слуховой аппарат надеваем. Снимаем слуховой аппарат только тогда, когда уже ванну принимаем можно сказать и когда на сон уходим», — рассказал отец мальчика Марат Валиев.

Чтобы Ислам мог отчетливо слышать мир и не отставать в учебе, нужны более мощные устройства. Эти он носит уже 5 лет, они устарели и требуют замены.

«Цифровой слуховой аппарат программируемый, он настраивается на аудиограмму конкретного пациента. Чтобы его настроить, мы аппарат присоединяем к специальной компьютерной приставке, и дальше настраивается аппарат с учётом его аудиограммы, его слуха», — пояснила сурдоакустик центра «Радуга звуков» Ольга Николаева.

Стоимость нового аппарата — более 300 тыс. рублей. Самостоятельно его приобрести родители не в силах. Помочь можем мы с вами – достаточно просто отправить SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.

Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.


#Русфонд, Благотворительность




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Юному Исламу грозит полная глухота, если не поставить мощный слуховой аппарат