Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-22...-9°C

ТАТ

В Нижнекамске сироту частично парализовало после инсульта — он остался без работы и с долгом за ЖКУ

В Нижнекамске сироту частично парализовало после инсульта — он остался без работы и с долгом за ЖКУ
20-01-2023, 18:30
1 148
0

В декабре 2022 года житель Нижнекамска Руслан Акимов перенес инсульт. У парня парализовало левую руку и ногу. Ходит он с тростью.

Сейчас за молодым человеком ухаживают его соседи, так как Руслан сирота. Каждый день они заходят, чтобы забрать вещи в стирку, принести продукты, горячие обеды, помогают убраться.

«Уже потом, когда он приехал, соседи начали ему помогать, потому что у него одна сторона парализована. Начали помогать с едой, с уборкой, стиркой, покупкой продуктов», — рассказала старшая по дому № 47 по ул. Студенческой Лиана Амаева.

Соседи же вместе с депутатом района помогли парню восстановить паспорт, так как прежний он потерял.

«Свозили его в парикмахерскую, постригли, сфотографировали, написали заявление на восстановление паспорта. И вот на днях паспорт будет готов. Так как не было паспорта, инвалидность оформить было невозможно, а из-за этого поступлений у него никаких нет», — добавила жительница дома Елена Хайрутдинова.

Ранее молодой человек накопил долг за квартиру около 200 тыс. рублей. Вовремя оплачивать услуги ЖКХ – одно из требований к сиротам, которые получили жильё от государства. Руслана никто не выселяет, но долг все же нужно погасить, рассказали в СТОС микрорайона. Устроиться на работу парень пока не может, так как наполовину парализован. Сначала нужно пройти лечение.

«Таблетки пью, которые мне купили соседи. Нога и рука не шевелятся, реабилитация просто нужна», — рассказал Руслан Акимов.

Когда Руслан получит новый паспорт, можно будет говорить о реабилитации, возможно и оформлении инвалидности. Председатель СТОС рассказала НТР 24, что молодой парень должен полностью восстановиться, как сказал его лечащий врач. Руслан не брошен и находится под контролем. В настоящий момент ему нужно помочь погасить долг за квартиру, возможно, приобрести что-то из мебели или продуктов. Если вы готовы оказать посильную помощь, то по всем вопросам можно обратиться по телефону: 8 (987) 404-11-18.


#Благотворительность




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске сироту частично парализовало после инсульта — он остался без работы и с долгом за ЖКУ