Погода в Нижнекамске

-7...-3°C. Завтра:-18...-6°C

ТАТ

Вину не признает: суд Нижнекамске продолжает рассмотрение дела 26-летней давности

Вину не признает: суд Нижнекамске продолжает рассмотрение дела 26-летней давности
21-01-2023, 10:21
55
0

До десяти лет лишения свободы грозит подсудимому в случае, если его вину докажут. Мужчина подозревается в покушении на убийство и хранении оружия.

26 лет назад в гаражном кооперативе «Автомобилист-4» разыгралась история словно по сценарию фильмов про гангстеров.

Тогда каждый зарабатывал, как мог. Двое нижнекамцев решили перепродавать автомобильные шины. Парочка парней предложила им купить у них покрышки на шесть миллионов неденоминированных рублей. Мужчины на сделку согласились, но через какое-то время стали догадываться, что связались с криминалом. Отказ от покупки чуть не лишил их жизни. По версии следствия, один из «продавцов» вытащил пистолет и открыл огонь.

«Один из них ворота закрыл, засов задвинул. А когда я поднялся, выстрелил. Я потерял сознание. Очнулся и получил еще одну пулю в шею. Когда снова пришел в себя, смог доползти до охранника, он и вызвал скорую», – вспоминает один из пострадавших.

Как следует из материалов уголовного дела, в больницу с пулевыми ранениями тогда попали оба несостоявшихся бизнесмена. Медикам удалось их спасти.

16 января состоялось очередное слушание, на этот раз удалось выслушать троих свидетелей. Подсудимый свою вину полностью отрицает. Говорит, что его оговаривают. Ранее он уже был судим. Как сообщил старший помощник прокурора Ильназ Сунгатуллин, в случае доказанности вины подсудимого по инкриминируемым статьям ему грозит наказание свыше 10 лет.

Следующее заседание назначено на двадцатое февраля. Мы будет следить за развитием событий.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Вину не признает: суд Нижнекамске продолжает рассмотрение дела 26-летней давности