Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

Экс-игрок нижнекамской молодежной команды обманывал желающих купить у него хоккейную экипировку

Экс-игрок нижнекамской молодежной команды обманывал желающих купить у него хоккейную экипировку
21-01-2023, 10:27
44
0

Заголовок материала в печатной версии издания: «Главный по клюшкам»


«Продаю хоккейную экипировку. Дешево!» – на это заманчивое сообщение клюнуло немало людей.

Бдительность притупляло то, что продавцом оказался не абы кто, а сын известного хоккейного судьи и экс-игрок нижнекамской молодежной команды. Торговля шла прекрасно, если бы не одно но…

Игроком продавец оказался не только на льду, но и в преступном мире: деньги исправно получал, но товар не отправлял. Одним из пострадавших оказался житель Москвы Сергей Пахмурин.

Корреспонденту НТР удалось связаться с ним по телефону. По словам мужчины, в мае прошлого года ему в социальных сетях написал некий Ратмир и предложил купить хоккейную экипировку по заманчивой цене: «Он сказал, что у него много интересных клюшек, стоимость которых на 30-40 % дешевле рыночных цен. Мы обсудили некоторые позиции, договорились о покупке двух клюшек. Я попросил предоставить паспорт, он согласился и прислал его скрин.  Уверял, что играет в хоккейной молодежной лиге, а папа его судит в КХЛ. Я вбил в поисковике и убедился в существовании таких людей.  Уверенно перевел деньги, а человек со временем начал пропадать».

Продавец все время находил себе оправдания и кормил «завтраками». В конце концов их общение и вовсе свелось на нет.

«Когда я понял, что меня обманули, связался с братом этого Ратмира, который судит молодежную хоккейную лигу. Мне сказали, что его семья сама мучается по данному вопросу и ничем не может помочь, они сами в шоке от поведения своего родственника.  Далее я написал заявление в полицию, но там сообщили, что подобные дела рассматриваются очень долго и на возврат денег рассчитывать не стоит», – рассказал Сергей.

Мужчина решил не спускать дело на тормозах и начал активно публиковать информацию о Ратмире в социальных сетях. Благодаря этому с Сергеем связались еще семеро пострадавших. Дело повернулось совсем в другое русло.

«В сентябре один из пострадавших сообщил, что Ратмир находится под подпиской о невыезде.  Я связался с сотрудником полиции, он посоветовал написать заявление на портале МВД.  Через несколько недель ко мне приехал оперативный работник, сказал, что таких, как я, много. Через пару недель мне уже вернули деньги. Как мне потом сказал один из пострадавших, деньги за сына возвращает мама».

Чем закончится вся эта история – неизвестно. Еще не все пострадавшие получили свои кровные. В некоторых интернет-пабликах пишут, что нижнекамец продолжает обманывать доверчивых покупателей. Но в полиции Нижнекамска эту информацию пока не подтвердили.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Экс-игрок нижнекамской молодежной команды обманывал желающих купить у него хоккейную экипировку