Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-15...-5°C

ТАТ

Нацпроект на селе: первый из трёх новых ФАПов открылся в селе Верхняя Уратьма

Нацпроект на селе: первый из трёх новых ФАПов открылся в селе Верхняя Уратьма
21-01-2023, 15:53
29
0

Первый из трёх новых фельдшерско-акушерских пунктов открылся в селе Верхняя Уратьма. Его построили в рамках национального проекта «Здравоохранение» по республиканской программе совершенствования первичной медико-санитарной помощи населению.

В новом лечебном учреждении есть прививочный и процедурный кабинеты, смотровая, санитарная комната, помещение для хранения лекарственных средств и кабинет приёма населения.

«Открытие нового современного ФАПа – это не только создание комфортных условий работы для них и повышение качества жизни населения, но и стимул для жителей бережнее относиться к своему здоровью», – обратился к сельчанам Рамиль Муллин.

Верхнеуратьминский ФАП обслуживает ещё два населённых пункта – деревню Макаровка и посёлок Володарский. До этого дня фельдшеры почти 40 лет вели приём в пункте, совмещённом с почтовым отделением.

«Жители могут обращаться в ФАП с любыми жалобами, пройти профилактические мероприятия – вакцинацию, дополнительную диспансеризацию, профосмотры и многое другое», – отметил начальник управления здравоохранения НМР Сергей Мерясев.

Новые модульные ФАПы по нацпроекту «Здравоохранение» в этом году появятся в сёлах Кулмакса и Нижние Челны.

#Национальные проекты в Нижнекамске, Нижнекамский район




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Нацпроект на селе: первый из трёх новых ФАПов открылся в селе Верхняя Уратьма