Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

В селе под Нижнекамском провели волейбольный турнир в память о погибшем в СВО Иване Калашникове

В селе под Нижнекамском провели волейбольный турнир в память о погибшем в СВО Иване Калашникове
21-01-2023, 16:59
408
0

Заголовок в печатной версии издания: «Почтили память турниром»


В селе Сухарево Нижнекамского района почтили память своего земляка-героя Ивана Калашникова, который в августе прошлого года погиб в ходе специальной военной операции. Кавалеру ордена Славы был 31 год.

Именем Ивана Калашникова назвали волейбольный турнир, который в селе прошёл впервые. Участниками стали три команды из Сухарева и одна из Нижнекамска.

Победителями из противостояния вышли игроки команды исполкома Сухаревского сельского поселения.

«Турнир памяти Ивана Калашникова мы решили приурочить к его дню рождения, 10 января. Соревнования станут ежегодными, и мы планируем, что турнир станет мероприятием уже районного масштаба», – поделился планами глава Сухаревского сельского поселения Ришат Галимов.

Ришат Расимович также рассказал, что в скором времени планируется установка мемориальной доски на доме, в котором жил погибший солдат. Сейчас разрабатывается единый проект, и как только он будет выполнен, мемориальную доску установят.

Иван Калашников родился в 1991 году. В родном селе окончил общеобразовательную школу. Потом учился в нижнекамском профессиональном лицее № 24 по специальности «автослесарь». В армию отправился в 2009 году сначала на срочную службу, а в 2014 году подписал контракт и служил в посёлке Тоцкое Оренбургской области.

Весть о гибели старшего сержанта контрактной службы Ивана Калашникова официально подтвердили 23 августа прошлого года.

#Нижнекамский район




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → В селе под Нижнекамском провели волейбольный турнир в память о погибшем в СВО Иване Калашникове