Погода в Нижнекамске

-7...-3°C. Завтра:-17...-6°C

ТАТ

В Нижнекамском районе женщина перевела мошенникам полмиллиона рублей

В Нижнекамском районе женщина перевела мошенникам полмиллиона рублей
23-01-2023, 13:00
665
0

Жительница поселка городского типа Камские Поляны Нижнекамского района перевела мошенникам полмиллиона рублей.

12 января 43-летней женщине позвонил неизвестный ей мужчина. Он представился сотрудником банка и спросил, оформляла ли она кредит.

Услышав отрицательный ответ, он «перевёл» собеседницу на якобы сотрудника ЦБ. Тот сказал, что взломали лицевой счет камполянки и пытаются оформить на нее кредит. Чтобы предотвратить это она якобы должна сама взять заем на такую же сумму и перевести деньги на безопасные счета.

Женщина зашла в мобильное банковское приложение и увидела, что у нее есть одобренная заявка на кредит и на кредитную карту. После этого она под руководством мошенника направилась в офис банка, где оформила кредит на сумму 568 тыс. рублей, после чего через кассу сразу же сняла их.

Выйдя из банка, она сообщила собеседнику, что всё прошло успешно. Тот велел ей ехать в Нижнекамск и через банкомат перевести эти деньги обратно банку. Женщина сделала всё, что от нее просили и отправила фотографию чеков в подтверждение того, что всё прошло успешно, на что ей ответили, что в понедельник они пойдут в банк, так как там «тоже была оформлена заявка на взятие кредита». 

Жертва мошенников добавила, что на протяжении всего этого процесса ей звонил еще один человек, представившийся сотрудником ФСБ. Он постоянно спрашивал, как всё проходит, подгонял женщину, озвучивал уголовные статьи, по которым ее якобы могут привлечь к уголовной ответственности.

18 января женщина поехала в Набережные Челны. В пути она начала догадываться, что имеет дело с мошенниками. Для точности зашла в офис банка, поговорила с сотрудниками, которые и подтвердили ее догадки. После этого она сразу же поехала в полицию Нижнекамска.

По данному факту возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба управления МВД по Нижнекамскому району.

#Мошенничество в Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамском районе женщина перевела мошенникам полмиллиона рублей