Погода в Нижнекамске

-8...-3°C. Завтра:-18...-6°C

ТАТ

Обладатель золотого значка ГТО 1956 года из Нижнекамска сравнил современные нормативы с советскими

Обладатель золотого значка ГТО 1956 года из Нижнекамска сравнил современные нормативы с советскими
23-01-2023, 15:30
130
0

Нормы ГТО сегодня в Нижнекамске сдавали тренеры и руководители спортивной школы № 1.

Уже с первых тестов было понятно педагоги в прекрасной физической форме.

«Чтобы сдавать такие нормативы, нужно поддерживать свою физическую форму. Хотя бы раз в неделю надо подходить к таким физическим упражнениям и нагрузкам. Все удалось, всё выполнил, настроение отличное, и я думаю, надо продолжать в том же духе, чтобы развивать все это», — сказал тренер по спортивной гимнастике Дмитрий Матвеев.

Сегодня тестирование прошли и руководители первой спортивной школы. Николай Моржин, несмотря на свой почтенный возраст, был в числе первых. Еще бы - с таким-то опытом! Кстати, Моржин свой первый золотой знак ГТО получил 67 лет назад.

«Прыжки в длину были, метание теннисного мяча, а мужчины бросали гранату. Кросс был обязательно. Девочки бежали километр, а  мужчины 3 км. Но там объемы были совсем другие, сейчас упростили, так сказать. Для моего возраста нормативы не очень высокие», — отметил заместитель директора по общим вопросам спортшколы № 1 Николай Моржин.

Но попотеть все-таки пришлось. Подтягивания, упражнения на пресс, прыжки в длину, наклоны — все основные испытания в виде нормативов педагоги прошли достойно, говорят представители приемной комиссии. Но это ещё не конец.

«У них по результатам прямо все отлично, можно сказать, все на "золото". Сейчас у нас четыре испытания, потому у нас также будут лыжи, бег», — рассказала куратор комплекса ГТО Динара Галлямова.

Сегодня был первый день зимнего фестиваля ГТО. Нормативы сдают как взрослые, так и дети. В январе тестирование пройдут педагоги всех спортивных школ города.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Обладатель золотого значка ГТО 1956 года из Нижнекамска сравнил современные нормативы с советскими