Погода в Нижнекамске

-23...-7°C. Завтра:-15...-5°C

ТАТ

В исполкоме рассказали о защитных сооружениях Нижнекамска

В исполкоме рассказали о защитных сооружениях Нижнекамска
25-01-2023, 15:30
582
0

Куда прятаться, в случае объявления воздушной тревоги, на сколько человек рассчитаны защитные сооружения — об этом сегодня рассказали в исполкоме Нижнекамска.

Всего в Нижнекамском районе на территории промзоны расположены 44 защитных сооружения, которые смогут вместить около 22 тысяч человек для укрытия рабочего персонала предприятий.

«Все они готовы к приему укрываемых. На предприятиях созданы группы по обслуживанию защитных сооружений в количестве 440 человек. Выделяются денежные средства на содержание защитных сооружений в сумме около 44 млн рублей», — сообщил заместитель руководителя исполнительного комитета НМР по вопросам ЧС, гражданской обороны и антитеррористической деятельности Артур Салахов.

Для тех, кто в случае объявления воздушной тревоги будет находиться в городе, предназначены укрывные заглубленные помещения. Рассчитаны они примерно на 270 тыс. человек.

В случае объявления тревоги сотрудники НТР смогут укрыться в подвальном помещении медиахолдинга. Вообще для укрытия граждан подойдут подвалы жилых домов, цокольные этажи, либо подземные парковки. Смотря, где вы окажетесь в случае объявления опасности.

На днях глава республики Рустам Минниханов поручил ускорить подготовку убежищ и систем оповещения в Республике Татарстан. Всё должно быть готово и работать, отметил президент. Это не значит, что опасность близко, но нужно быть готовым ко всему.

А вообще, общая или частичная эвакуация может начаться лишь тогда, когда такое решение примет президент Российской Федерации. Всего создано 46 сборных эвакуационных пунктов, откуда людей будут увозить в безопасные районы.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В исполкоме рассказали о защитных сооружениях Нижнекамска