Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-15...-5°C

ТАТ

Жители Нижнекамска могут получить услуги пенсионного и социального страхования в режиме одного окна

Жители Нижнекамска могут получить услуги пенсионного и социального страхования в режиме одного окна
25-01-2023, 16:30
681
0
Отделение Фонда пенсионного и социального страхования // Фото: НТР 24

Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования больше нет - вместо них появилось новое учреждение - Фонд пенсионного и социального страхования.

В Нижнекамске он уже начал свою работу с первого января 2023 года.

Организация новая, но оказываемые услуги остались старыми. Изменений минимум и пока они видятся положительными. Подать заявление, решить проблему, уточнить информацию жители города и района смогут в режиме одного окна. Офисы в Нижнекамске находятся по тем же адресам, где ранее находились отделы ФСС и ПФР.

«Гражданам это большое преимущество, так как им не надо ходить по разным местам. В режиме "одного окна" люди могут обратиться и получить все услуги в одном офисе. Также ряд из них представлен на портале госуслуг», - рассказывает руководитель Фонда пенсионного и социального страхования НМР Людмила Кутилина.

Новая организация работает уже почти месяц, а многие жители Нижнекамска даже не в курсе происходящего. Это, пожалуй, говорит о том, что пока объединение идёт гладко. Но изменения, конечно, всегда пугают старшее поколение. Вот и нижнекамка Мария Ильина немного опасается.

«Читала в газете, а так сама не знаю. Мне кажется, отдельно лучше. По-старому мы жили, охота, чтобы по-старому и осталось», - говорит женщина.

А вот другой житель города, наоборот, рад. Он говорит, что в ФСС сталкивался с проблемами. 

«Проблемы были. Много приходилось ходить - там распишись, здесь. Хотелось бы, чтобы процесс проще проходил», - отметил он.

Действительно, жалоб даже в редакцию НТР 24 на работу ФСС приходило много. Основная проблема была с получением средств реабилитации и гигиены для инвалидов. Сложность была с поставщиками. Теперь этот процесс будет выстроен более профессионально, говорит Людмила Кутилина.

«Все у нас централизованно. На уровне отделений Социального фонда России будут все закупки осуществляется», - пояснила она.

Ни один сотрудник прежних организаций не был уволен или сокращен. Все они перешли на новую работу. У некоторых даже обязанности остались старые.

Ранее НТР 24 сообщал, что молодежи Нижнекамска расскажут о возможностях трудоустройства и студенческих отрядах.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Жители Нижнекамска могут получить услуги пенсионного и социального страхования в режиме одного окна